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シチリア島のグリッロ / Marco De Bartoli

2019-02-12 | (自然派)ワイン / (Natural) wine
というわけで、
(どんなわけだー!!)

気を取り直し、
ワインの師匠が激賞する
同じくイタリア・シチリア島の

Marco De Bartoli
Grappoli Del Grillo 2015

なにしろ、師匠いわく、

「ほんの一口飲むだけで
"すごさ"が伝わる
"衝撃"のワイン」とのこと。

いざ!一口いただきます、
・・・2日目に、
ふくよかな果実味が花開きます。

一方で、
(本来のキャラクターとは
異なるようなのですが...)

ピノ・グリージョのような
スモーキーさも!

ミネラリーで、
シチリア島の魚介類とよく合う、
もよう。(ネット情報)

わかる~!!

新鮮なイカに
ほど良く火を入れたものや、

白身魚のカルパッチョ
(味ちょっと濃い目)に
ピシャっとハマリそう。

コショウなど、
スパイスもほど良く香ると、
スモーキーなキャラクターと
相性◎ですね!

※写真は、
Zalt Universalグラスですが、
Riedel Sommeliers Sauternes
グラスの方がしっくりきます。

あ~、そんなこんな書いてると、
「世界のお酒&フードの
ペアリング」企画、やりたいなー。

料理のお上手な方に
会場(=お家)もご提供いただき、

(事前に打ち合わせ
させていただいた上で)

お料理にぴったり合う
(=マリアージュする)ビール&
日本酒&ワインをお持ちする、

お一人様5,000円~7,000円の会、
やりたいなぁ!
(※定員、7名様~10名様くらい)

いかがでしょう??
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