
というわけで、
(どんなわけだー!!)
気を取り直し、
ワインの師匠が激賞する
同じくイタリア・シチリア島の
Marco De Bartoli
Grappoli Del Grillo 2015
なにしろ、師匠いわく、
「ほんの一口飲むだけで
"すごさ"が伝わる
"衝撃"のワイン」とのこと。
いざ!一口いただきます、
・・・2日目に、
ふくよかな果実味が花開きます。
一方で、
(本来のキャラクターとは
異なるようなのですが...)
ピノ・グリージョのような
スモーキーさも!
ミネラリーで、
シチリア島の魚介類とよく合う、
もよう。(ネット情報)
わかる~!!
新鮮なイカに
ほど良く火を入れたものや、
白身魚のカルパッチョ
(味ちょっと濃い目)に
ピシャっとハマリそう。
コショウなど、
スパイスもほど良く香ると、
スモーキーなキャラクターと
相性◎ですね!
※写真は、
Zalt Universalグラスですが、
Riedel Sommeliers Sauternes
グラスの方がしっくりきます。
あ~、そんなこんな書いてると、
「世界のお酒&フードの
ペアリング」企画、やりたいなー。
料理のお上手な方に
会場(=お家)もご提供いただき、
(事前に打ち合わせ
させていただいた上で)
お料理にぴったり合う
(=マリアージュする)ビール&
日本酒&ワインをお持ちする、
お一人様5,000円~7,000円の会、
やりたいなぁ!
(※定員、7名様~10名様くらい)
いかがでしょう??
(どんなわけだー!!)
気を取り直し、
ワインの師匠が激賞する
同じくイタリア・シチリア島の
Marco De Bartoli
Grappoli Del Grillo 2015
なにしろ、師匠いわく、
「ほんの一口飲むだけで
"すごさ"が伝わる
"衝撃"のワイン」とのこと。
いざ!一口いただきます、
・・・2日目に、
ふくよかな果実味が花開きます。
一方で、
(本来のキャラクターとは
異なるようなのですが...)
ピノ・グリージョのような
スモーキーさも!
ミネラリーで、
シチリア島の魚介類とよく合う、
もよう。(ネット情報)
わかる~!!
新鮮なイカに
ほど良く火を入れたものや、
白身魚のカルパッチョ
(味ちょっと濃い目)に
ピシャっとハマリそう。
コショウなど、
スパイスもほど良く香ると、
スモーキーなキャラクターと
相性◎ですね!
※写真は、
Zalt Universalグラスですが、
Riedel Sommeliers Sauternes
グラスの方がしっくりきます。
あ~、そんなこんな書いてると、
「世界のお酒&フードの
ペアリング」企画、やりたいなー。
料理のお上手な方に
会場(=お家)もご提供いただき、
(事前に打ち合わせ
させていただいた上で)
お料理にぴったり合う
(=マリアージュする)ビール&
日本酒&ワインをお持ちする、
お一人様5,000円~7,000円の会、
やりたいなぁ!
(※定員、7名様~10名様くらい)
いかがでしょう??