農家レストラン「AGRISCAPE」/ restaurant AGRISCAPE @Sapporo

2024-05-18 | フランス料理 / French cuisine
シェフ自らが
(無農薬の)野菜を育て
鶏・豚・ヤギ・羊の面倒もみる

札幌の郊外の農家レストラン
restaurant AGRISCAPE@小別沢
を訪ねました!

~写真集~

最寄りのバス亭から徒歩20分




到着






4,400円+サービス料10%の
ショートコース「楓」を
いただきます♪


トマトジュースで乾杯!!


本日のお野菜
(メニューが生まれるのは
 毎朝、畑の中で)


1皿目


越冬パースニップ
~アーモンドミルク~


2皿目


アスパラ、クルマバゾウ、フキ、
行者ニンニク、イタドリ...


3皿目


越冬大根
~黒鶏もも肉のハム、山葵~


4皿目


黒豚のロースト(もも、バラ)
→焦げ目もしっかり、
 カリカリの食感も


じゃがいものパン


5皿目


スパゲティ
~ボロネーゼ、千本ネギ~


※まもなくデザート


6皿目


プリン
~メープルシロップ~


食後のハーブティー


ご馳走様です!
(セルヴーズさんもご対応も
 シェフの笑顔も、柔らかいなぁ)


【感謝】
お店の皆様、
突然のお願いにもかかわらず
ありがとうございます☆


#農家レストラン #アグリスケープ
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#無農薬 #フランス料理 #フレンチ
#小別沢 #札幌グルメ

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