【中目黒】 角打ち「出口屋」/ Deguchiya @Nakameguro

2024-11-17 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
先日の「シュマッツ」さん
インスパイアされて!?
中目黒へ☆

日本のクラフトビール
&マキコレを取り扱う酒屋で、
友の"角打ち"初体験!

@出口屋


冷蔵庫のビールは、
+50円でグラスも添えて
角打ちできるのです★


ベアレンの「クラシック」
→日本のラガーと言えば、
 これでしょう!

クラフトビールを攻めたい
(その世界をもっと知りたい)
友のために、

2つ目のビールとして
チョイスしたのは・・・

先ほどのベアレンとは
180度!? ベクトルが異なる
West Coast BrewingのIPA☆




先日の、
 「ウエストコースト率、高っ!!」
 の由来はコレ!(3日間で2回目)

場が温まったところで、
いざ、マキコレワインへ!


ドライ/辛口が多い
同店で珍しい"甘口"な1本。
by お店のお姉様




おお、これだけ
しっかり/しっとり甘口だと
コチラのチーズとの相性が◎




ぜいたく~♪

友と語らいながら
素敵なお酒&おつまみを
ドンドン空けていく...


この日は、
4時間(!!)も滞在する中、
へべれけになりながら(笑)

地元愛について
アーダコーダと語り合う、
じつに濃い/愉快な飲み会★


飲んだー、食ったー!!
よく無事に帰れたなぁー笑






【感謝】
出口屋さん、ご馳走様です!!

日本のクラフト/地ビール
&マキコレのラインアップ、
堪能いたしました!


※フードは持ち込み自由で
 店内で販売しているおつまみに
 お皿やカトラリーをつけて

出して下さるもの素敵です☆

(ビールのラインアップも、
 店主さんが現地を訪ねて
 直取引している銘柄たち♪)


日本酒やカルヴァドスなども
ラインアップされており、

このお店1軒で完結してしまう
スーパー角打ちですね!!笑


#中目黒 #出口屋 #角打ち
#マキコレ #自然派ワイン
#クラフトビール #地ビール
#ベアレン #クラシック
#クリームチーズのみそ漬

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