精肉店「サカエヤ」/ The professional butcher "SAKAEYA"

2021-04-21 | その他の料理 / Other style's cuisine
プロの仕事!

滋賀県の精肉店サカエヤさんの
Facebook投稿内容がとっても
カッコイイのでシェアします!!

同店の店主
新保吉伸さんの本
(※マッキー牧元氏との共作!?)

『どんな肉でも旨くする
 サカエヤ新保吉伸の全仕事』も
大変興味深く、勉強になります。

(※改めて、すごいタイトル!!)

肉屋という枠を超え、
地方の"専門性の高い"中小企業の
経営モデルとして

同社(サカエヤ)の
取り組み&情報発信に
いつも注目/ワクワクしています。

いち食いしん坊として。笑

※昨年9月、
 お師匠さんのご紹介のもと、
 同社に併設する

ナチュラルな"肉イタリアン"
「セジール」にもお邪魔しました。

※「サカエヤ」グループの魅力、
それは、手当てされた肉の
クオリティはもちろんのこと、

さらに、
サービスの大切な要素として

文章を含めた"魅せ方/表現"に
とても注力されていること。
その内容がとてもカッコイイ!

(物書きとして嫉妬します☆)

あ~、
サカエヤさんが手当てした
赤身の肉、食べたくなってきたゾ。

The professional butcher
"SAKAEYA" @Shiga


#サカエヤ #肉 #手当て
#滋賀 #南草津 #新保吉伸
#どんな肉でも旨くする
#マッキー牧元
#セジール #イタリアン
#SAKAEYA #butcher #Shiga
#YoshinobuNiiho

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新橋「クーパーエールズ」② /... | トップ | らぁ麺 飯田商店 / Ramen "Ii... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の料理 / Other style's cuisine」カテゴリの最新記事