プロの仕事!
滋賀県の精肉店サカエヤさんの
Facebook投稿内容がとっても
カッコイイのでシェアします!!
同店の店主
新保吉伸さんの本
(※マッキー牧元氏との共作!?)
『どんな肉でも旨くする
サカエヤ新保吉伸の全仕事』も
大変興味深く、勉強になります。
(※改めて、すごいタイトル!!)
肉屋という枠を超え、
地方の"専門性の高い"中小企業の
経営モデルとして
同社(サカエヤ)の
取り組み&情報発信に
いつも注目/ワクワクしています。
いち食いしん坊として。笑
※昨年9月、
お師匠さんのご紹介のもと、
同社に併設する
ナチュラルな"肉イタリアン"
「セジール」にもお邪魔しました。
※「サカエヤ」グループの魅力、
それは、手当てされた肉の
クオリティはもちろんのこと、
さらに、
サービスの大切な要素として
文章を含めた"魅せ方/表現"に
とても注力されていること。
その内容がとてもカッコイイ!
(物書きとして嫉妬します☆)
あ~、
サカエヤさんが手当てした
赤身の肉、食べたくなってきたゾ。
The professional butcher
"SAKAEYA" @Shiga
#サカエヤ #肉 #手当て
#滋賀 #南草津 #新保吉伸
#どんな肉でも旨くする
#マッキー牧元
#セジール #イタリアン
#SAKAEYA #butcher #Shiga
#YoshinobuNiiho
滋賀県の精肉店サカエヤさんの
Facebook投稿内容がとっても
カッコイイのでシェアします!!
同店の店主
新保吉伸さんの本
(※マッキー牧元氏との共作!?)
『どんな肉でも旨くする
サカエヤ新保吉伸の全仕事』も
大変興味深く、勉強になります。
(※改めて、すごいタイトル!!)
肉屋という枠を超え、
地方の"専門性の高い"中小企業の
経営モデルとして
同社(サカエヤ)の
取り組み&情報発信に
いつも注目/ワクワクしています。
いち食いしん坊として。笑
※昨年9月、
お師匠さんのご紹介のもと、
同社に併設する
ナチュラルな"肉イタリアン"
「セジール」にもお邪魔しました。
※「サカエヤ」グループの魅力、
それは、手当てされた肉の
クオリティはもちろんのこと、
さらに、
サービスの大切な要素として
文章を含めた"魅せ方/表現"に
とても注力されていること。
その内容がとてもカッコイイ!
(物書きとして嫉妬します☆)
あ~、
サカエヤさんが手当てした
赤身の肉、食べたくなってきたゾ。
The professional butcher
"SAKAEYA" @Shiga
#サカエヤ #肉 #手当て
#滋賀 #南草津 #新保吉伸
#どんな肉でも旨くする
#マッキー牧元
#セジール #イタリアン
#SAKAEYA #butcher #Shiga
#YoshinobuNiiho