新橋「クーパーエールズ」② / Cooper Ale's @Shinbashi vol:2

2021-04-20 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
カンティヨン
「ロゼ・ド・ガンブリヌス」
樽生いただきましたー!!

かっるいなぁ~~~!
ボトルが "成熟した大人"ならば、
樽生は "頬の赤い美少年"。


店員さんに、使い切りの樽
「KEYKEG/キーケグ」について
教わり、とても納得。

※このカンティヨンの
 コンディションは「KEYKEG」の
 影響が大きいのかも!?

(→僕個人の意見/推測です)
(※"開けたて"、も
  影響しているようです)

この日スポットで!?
入られた店員さん、深いなぁ~!!

僕が、聴きたい/
教えていただきたかったこと、
明快にご回答いただき、大感謝☆

※日本で本場のビール文化を
 長年に亘り啓蒙されてきた、
(決して表に出て来られない/謙虚な)

大先輩たちを
たくさん教えていただきました。

(ぜひ、お1人おひとりに
 インタビューさせていただき、
 教科書をつくりたいなぁ)


この他、我が国の保守的な
地ビール業界の先輩たちには
チョット刺激が強すぎるお話の数々、

楽しかったなぁ~!

・おいしいビールがある
・素晴らしい店員さんがいる

(特にクラシックな)
ビール好きには
"堪らない"お店ですね!!


【本日のビール】
Cantillon "Rosé de Gambrinus"
/ カンティヨン
「ロゼ・ド・ガンブリヌス」
(ベルギー、フルーツランビック)

Wychwood "HOBGOBLIN"
/ ウィッチウッド「ホブゴブリン」
(UK、ダークエール)

驚き。窒素ガス仕様の
「ホブゴブリン」が美味しすぎて
おかわりしちゃいました☆


【御礼】
新橋「クーパーエールズ」の
素敵な店員さんの皆さん、
楽しいひと時を有難うございます!!

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