江崎新太郎『お料理手ほどき』 / Chef Shintaro Esaki

2020-12-22 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
大好きな、
えさきさんの本が到着~!

※最近、食べっ放しの評論家は
 カッコ悪いなぁ、と、しみじみ。

自分で何もつくれない/
つくろうとしない人が
プロの料理人を批評するのは、

ちょっと違うのではないか・・・

(自分への戒めを含めて)
そーゆー人は、おとなしく
食べた&飲んだモノの記録に

留めるべき。

というわけで!
年末年始は、料理に挑戦します。

えさき流 日本料理の秘密、
「なるほどー!」読んで納得、
さ、どこまで再現できるか。

楽しみ~

※今年9月の
 「八ヶ岳えさき」での感動
 一生もの。

※どうしても食べたくなったら
 東京エキチカで!
(夜8時以降!?がお得です。苦笑)

日本料理の世界に
ぐんぐん惹かれます。

※求ム!高級食材に頼らず
"掛け算"の壮大なストーリーを
心ゆくまで演出してくださる

「真っ当なお値段」のフレンチ。
(リミットは、税サ別18,000円)
→「八ヶ岳えさき」さんの水準。

#お料理手ほどき
#えさき流 #日本料理
#八ヶ岳 #えさき
#江崎 #新太郎
#柴田書店
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