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ベルギービール祭り、第3弾 / Belgian Beers, vol:3

2018-04-01 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
これは、反則や~!!
野生酵母(ブレタノマイセス)を
使ったベルジャン・トリペル、

Straffe Hendrik WILD 2016

・ブレッタの香り
・ミディアムフルな酸味
・モルティーな甘み
・ドライさ(苦味、渋み)

これらの複雑なキャラクターが
絶妙なサジ加減でマリアージュ、
ベスト・バランス★

10数年前にパリの広場で見かけた
古着を幾層にも重ねる
若くておしゃれな女性が、

年齢も重ねて
気品とセクシーさも兼ね備えた
麗しのマダムに。

そんなイメージでしょうか。

※Straffe Hendrikの
通常のトリペルとクアドルペルも
テイスティングしましたが、

完成度/バランスの良さでは、
この「WILD」が秀逸です★


#Straffe #Hendrik #WILD
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