【大阪】海鮮丼「はまじま」 / "Hamajima" @Osaka

2021-09-02 | 日本料理 / Washoku
~大阪シリーズ、その3~

というわけで、
「なだ万」での朝食を
切り上げた僕は、

"大阪一"との呼び声が高い
海鮮丼の名店「はまじま」へ。




気になるメニューが3種類!

その1、地元の常連さんの
ほどんどが注文するという、
漁師の「爆弾丼」1,100円。

その2、魚の旨みを
ダイレクトに味わえる、
海女の「海鮮丼」1,100円。


そして、なんと!
漁師の「爆弾丼」の上に
海女の「海鮮丼」を重ねてしまう、

海女漁師二段仕込み
「スーパー海鮮丼」1,800円
なるメニューも!

・・・「スーパー海鮮丼」
絶対"おもしろい"だろうなぁ!
(試したい/遊びたい気持ちMAX!!笑)

しかし、今回は、
"お口直し"が最大の目的なので、

漁師の「爆弾丼」
&海女の「海鮮丼」を
それぞれ単体で、いただきまーす!

【~写真集~】

1.2Fの座席へ。
 (テラス席もOK!!)




このロケーション、いいなぁ!
隣の席の、美男美女なカップルが
とてもサマになっていました♪

2.「海鮮丼」ご対面!


その1、海女の「海鮮丼」。


※魚介の味わいを
 シンプルかつストレートに
 堪能します!

魚介の個性に合わせて
丁寧に味付けされており、
醤油をつけるのが勿体ないくらい。

その2、漁師の「爆弾丼」。


※特製のたれに漬け込んだ
 ひと口サイズの魚介と、
 細切りのシソ&たっぷりのイクラが

口の中で
素敵なハーモニーを奏でます☆

※後ろの席のおばちゃん曰く、
 「アワビも入ってるで~!!」
 (わお、スペシャル感が抜群!)

・・・・・・・・

評判を信じて、
いきなり2品を注文し、
ハラハラ&ドキドキでしたが、

納得のクオリティです☆

シンプルに
素材&技術を楽しみたい方には
海女の「海鮮丼」、

せっかくの外食/海鮮丼なので
"スペシャル感"を!という方には
漁師の「爆弾丼」が、おすすめです!!

「はまじま」さん、ご馳走様です★


【おまけ】
卓上に置かれていた
追加のトッピングメニュー
&"熟成加工"のメモ。




#大阪グルメ
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#Osaka #Hamajima
#Kaisendon #washoku
#JapaneseCuisine #sashimi

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