【宮崎グルメ】ひや汁の素 / Chilled soup with miso

2024-11-07 | 日本料理 / Washoku
最近のお気に入りは・・・
ヤマエの「ひや汁の素」♪

味噌とアジとイリコに
落花生とゴマをプラス!!

お湯で溶いただけなのに
シンプルで複雑な、
奥深い味わい☆


言い方はアレですが(苦笑)、

ほんじょそこらの
インスタント味噌汁よりも
100倍おすすめ★

・・・デパ地下の"おつとめ品"で
トライしてみたのが大正解!

宮崎のヤマエ食品工業さん、
いい仕事しますね~♪

ご馳走様です!
(楽天セールで大量発注したので
 しばらく、ひや汁生活です。笑)

※真夏の炎天下に
 キュウリやナス、ミョウガなど
 旬の夏野菜をどっさり入れて、

 水も器もキリッと冷やして
 提供したらバカ売れ間違いなし!!
 →来年のお楽しみ。笑


#宮崎グルメ #冷や汁
#ヤマエ食品工業 #ひや汁の素
#和食 #日本料理 #落花生
#味噌 #アジ #ごま

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【長崎グルメ】 角煮まぶし /... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事