蕎麦&赤ワイン / Soba (buckwheat noodles) & Red Wine

2018-07-19 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
No scenery be seen./
見たことのない景色、を見たい!

今夜は、お気に入りの安旨ワイン
Atlantico Gold Label reserva
2014&2015も一緒に飲み比べ☆

おおおーっ、
こんなにも違うんだ。

2014が「エレガントな貴婦人」
ならば、2015は
「ずんぐり太っちょな召使い」
苦笑

もう一歩踏み込むと、
地中海/ターコイズブルー
vs 霧に包まれたロンドン!

そのくらい違います!!
(まるで別人!!)

裏を返すと、
好きな銘柄のヴィンテージを
特定できれば、

(ボトルがなくならない限り)
その味わいを半永久的に楽しめる、
ワインの魅力の1つですね☆

※下の写真は、
 馴染みの蕎麦屋さんが
 臨時休業につき開拓したお店。
 高くて美味し!
→美味しい蕎麦を食べると、
 ワインが飲みたくなるのは
 僕だけでしょうか??

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