~男の手料理シリーズ~
前回の続きです。
釧路の「激安スーパーヒロセ」で
購入した2杯で1280円の花咲蟹☆
まず、蟹ハサミで
むき身を楽しみます♪
次は、その殻&カニ味噌で
味噌汁を作りましょう!
殻がひたひたになるくらい
水を入れて圧力鍋で
グツグツ煮込みます。
いい出汁が☆
漉します
続いて、
鍋にカニ味噌をセットして
先ほどの出汁を投入!
シンプルに長ネギを加えて
再び、圧力鍋で煮込みます
お気に入りの味噌を用意して
溶かしたら・・・
完成!!
【実食】
こ、これは・・・
"男の手料理シリーズ"史上
最高の逸品ですね♪
うままっ!
やっぱり、
料理は素材が8割☆
(残りは愛情ですね!! 照)
【おまけ】
冷凍ごはんをチンした熱々を
味噌汁にINしていただく
「おじや」も旨かったなぁ!!
大変ご馳走様です!
(食べ終えた殻は、
お米の空袋に入れて
匂い&トゲ対策もバッチリ☆)
#釧路グルメ
#激安スーパーヒロセ
#花咲蟹 #カニの味噌汁
#Hokkaido #Kushiro
#HanasakiCrab
#男の手料理 #自炊
#cooking
前回の続きです。
釧路の「激安スーパーヒロセ」で
購入した2杯で1280円の花咲蟹☆
まず、蟹ハサミで
むき身を楽しみます♪
次は、その殻&カニ味噌で
味噌汁を作りましょう!
殻がひたひたになるくらい
水を入れて圧力鍋で
グツグツ煮込みます。
いい出汁が☆
漉します
続いて、
鍋にカニ味噌をセットして
先ほどの出汁を投入!
シンプルに長ネギを加えて
再び、圧力鍋で煮込みます
お気に入りの味噌を用意して
溶かしたら・・・
完成!!
【実食】
こ、これは・・・
"男の手料理シリーズ"史上
最高の逸品ですね♪
うままっ!
やっぱり、
料理は素材が8割☆
(残りは愛情ですね!! 照)
【おまけ】
冷凍ごはんをチンした熱々を
味噌汁にINしていただく
「おじや」も旨かったなぁ!!
大変ご馳走様です!
(食べ終えた殻は、
お米の空袋に入れて
匂い&トゲ対策もバッチリ☆)
#釧路グルメ
#激安スーパーヒロセ
#花咲蟹 #カニの味噌汁
#Hokkaido #Kushiro
#HanasakiCrab
#男の手料理 #自炊
#cooking