「まつりや」釧路 / Matsuriya, Kushiro

2019-09-30 | 日本料理 / Washoku
おいしい記憶☆
釧路の2大回転寿司、
今回は「まつりや」へ!

1皿目は「ブルースリー」!!
(釧路産、青魚3点盛り)
さんま、北釧真いわし、〆さば


※今年は厳しいと言われるも、
 さすが地元の旬鮮さんま!

※ブランド「いわし」は別格!

※3種の中で味わい深さ&
バランスの見事な「〆さぼ」! 

2皿目は「活つぶ」(釧路産)


※旨いなぁ!!
 →明日は東京からのお客様と
  「つぶ焼」の名店へ★

3皿目は「建鱒すじこ」(道東産)


※食感も旨みも"ねっとり"
鮭の子"イクラ"もイイけど、
 鱒の子"すじこ"も旨いぞ~

4皿目は「こまいっこ」(根室産)


※"たらこ"位に小粒でクセがない
 がキャッチフレーズ。
 →僕も初めて食べた衝撃!!
(色は厳しいけど、味&食感は◎)

5皿目は「ほっけ握り」(羅臼産)


※ふわぁ~!! なんて贅沢な!
 これぞ北海道ならでは★

6皿目は
「(道産)山わさび鉄火巻」


※めっちゃ効く~!!
涙が止まりませんでした(笑)

7皿目は「煮はも」(釧路産)


※ぷりっぷり~☆
 丁寧な骨抜き&脂のノリ&
 甘ダレとの相性も絶妙~!

8皿目は「おきあみ」(国内産)


※漁獲後、活きたまま船上で茹で上げ
 「えびより濃厚!」とPR
 ほ~!!これは初体験☆ 旨し!

こ、これは、
札幌に9店舗&岐阜にも2店舗、
全17店舗を構える

(北海道3大回転寿司の1つ)
釧路の雄「なごやか亭」の感動を
上回るかも☆

※ただし、「木場店」の接客は、
 驚くほど酷いので
 「新橋店」をご利用下さいませ★

ご馳走さまです!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 霧の釧路 / Foggy city, Kushiro | トップ | 「玉川庵」釧路 / Tamagawaan... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事