おいしい記憶☆
釧路の2大回転寿司、
今回は「まつりや」へ!
1皿目は「ブルースリー」!!
(釧路産、青魚3点盛り)
さんま、北釧真いわし、〆さば
※今年は厳しいと言われるも、
さすが地元の旬鮮さんま!
※ブランド「いわし」は別格!
※3種の中で味わい深さ&
バランスの見事な「〆さぼ」!
2皿目は「活つぶ」(釧路産)
※旨いなぁ!!
→明日は東京からのお客様と
「つぶ焼」の名店へ★
3皿目は「建鱒すじこ」(道東産)
※食感も旨みも"ねっとり"
鮭の子"イクラ"もイイけど、
鱒の子"すじこ"も旨いぞ~
4皿目は「こまいっこ」(根室産)
※"たらこ"位に小粒でクセがない
がキャッチフレーズ。
→僕も初めて食べた衝撃!!
(色は厳しいけど、味&食感は◎)
5皿目は「ほっけ握り」(羅臼産)
※ふわぁ~!! なんて贅沢な!
これぞ北海道ならでは★
6皿目は
「(道産)山わさび鉄火巻」
※めっちゃ効く~!!
涙が止まりませんでした(笑)
7皿目は「煮はも」(釧路産)
※ぷりっぷり~☆
丁寧な骨抜き&脂のノリ&
甘ダレとの相性も絶妙~!
8皿目は「おきあみ」(国内産)
※漁獲後、活きたまま船上で茹で上げ
「えびより濃厚!」とPR
ほ~!!これは初体験☆ 旨し!
こ、これは、
札幌に9店舗&岐阜にも2店舗、
全17店舗を構える
(北海道3大回転寿司の1つ)
釧路の雄「なごやか亭」の感動を
上回るかも☆
※ただし、「木場店」の接客は、
驚くほど酷いので
「新橋店」をご利用下さいませ★
ご馳走さまです!
釧路の2大回転寿司、
今回は「まつりや」へ!
1皿目は「ブルースリー」!!
(釧路産、青魚3点盛り)
さんま、北釧真いわし、〆さば
※今年は厳しいと言われるも、
さすが地元の旬鮮さんま!
※ブランド「いわし」は別格!
※3種の中で味わい深さ&
バランスの見事な「〆さぼ」!
2皿目は「活つぶ」(釧路産)
※旨いなぁ!!
→明日は東京からのお客様と
「つぶ焼」の名店へ★
3皿目は「建鱒すじこ」(道東産)
※食感も旨みも"ねっとり"
鮭の子"イクラ"もイイけど、
鱒の子"すじこ"も旨いぞ~
4皿目は「こまいっこ」(根室産)
※"たらこ"位に小粒でクセがない
がキャッチフレーズ。
→僕も初めて食べた衝撃!!
(色は厳しいけど、味&食感は◎)
5皿目は「ほっけ握り」(羅臼産)
※ふわぁ~!! なんて贅沢な!
これぞ北海道ならでは★
6皿目は
「(道産)山わさび鉄火巻」
※めっちゃ効く~!!
涙が止まりませんでした(笑)
7皿目は「煮はも」(釧路産)
※ぷりっぷり~☆
丁寧な骨抜き&脂のノリ&
甘ダレとの相性も絶妙~!
8皿目は「おきあみ」(国内産)
※漁獲後、活きたまま船上で茹で上げ
「えびより濃厚!」とPR
ほ~!!これは初体験☆ 旨し!
こ、これは、
札幌に9店舗&岐阜にも2店舗、
全17店舗を構える
(北海道3大回転寿司の1つ)
釧路の雄「なごやか亭」の感動を
上回るかも☆
※ただし、「木場店」の接客は、
驚くほど酷いので
「新橋店」をご利用下さいませ★
ご馳走さまです!