cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

ブランパン *レーズンとクルミはどこへ…*

2013-10-26 | パン









レーズンとクルミ、
粉にブラン(胚芽)を混ぜいれたパン作り。

なのですが、




レーズン…
クルミ…

何処へ…


生地に混ぜ込んで機械で一緒に練ってみると
見事につぶれました(涙)


(生地に混ぜ込む時間が早すぎた。あら。)







唯一残っているのはTOPにおいたクルミ。


成型だけ、可愛く仕上げました^^;。




これはこれで美味しいかも^^;
なんて言い訳に聞こえますが
子供には
レーズンが見えなくて好評のようです(笑)





台風27号。被害のないことを祈ります。

ブログランキング・にほんブログ村へ





最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2013-10-26 11:56:35
こんにちは♪
胚芽の入ったミネラル満点な美味しそうなパンですね(*^^*)
中にクルミとレーズンが混ぜ込まれ色が綺麗☆なんて拝見していたら、意図的ではなかったのですね。
確かに入れるタイミングて難しいです。
早すぎると粉々に、遅ければ混ざらず。
我が家の一台のホームベーカリーは入れるタイミングをブザーが知らせてくれるので助かりますが、もう一台(大きい方)は何も鳴らず失敗すること多々です。
ブザーが鳴る方のベーカリーは捏ね上げ3分前に鳴っているようで、最近気が付き3分前に混ぜ込みたいものを入れるようにしています。

今日のお昼は暖かなこちらのパンにちょっとバターを塗って食べたいです♪
返信する
あげママさん (kaz)
2013-10-26 21:59:04
こんにちは♪
胚芽を入れてちょっと生地にミネラルを…と思いましたら
色んな意味で(笑)ミネラルたっぷりに^^;。
生地が完成したとき、あれ?と思い、
生地を入れるタイミングを誤ったことに気づき^^;。
今回は闇パンとなりました~^^;。
あげママさん、ホームベーカリー2台もお持ちなのですね☆
2台それぞれ使いこなせているのが素晴らしい!
返信する
Unknown (みえ)
2013-10-27 21:30:41
とっても可愛い形成のパンですね!
焼き色も綺麗で・・・・!
こうゆうパンです・・・って言えば・・・美味しそうだなって
思いますよ!
おやつ作りにパン作り・・・本当に素敵です。
返信する
みえさん (kaz)
2013-10-28 10:27:02
こんにちは♪
くるみパン=この成型というイメージしかなくて
いつもこんな形になってしまいます^^;。
みえさんの発想の通り^^こんなパンだよ~って
紹介したら納得して下さるかしら^^!?
なんて^^;つぶれた果実パンというネーミングで
売り出さないと~^^;。レーズンの濃い味が出た
味わいのあるパンになったのは
レーズンを潰したおかげかも(笑)
返信する

post a comment