cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

にっこりプレッチェル :)

2011-02-17 | パン



クープが何だか曲がってしまったものの…
にっこり歯をきらりと見せて笑っているようなプレッチェルに^^。

1個そう思い始めると…

全部が笑っているように見えてきます(笑)。


主人がプレーンプレッチェル好きなので
今回は岩塩を振らずに、そのまま焼成~。
レシピはいつも通り。とっても簡単です^^


すぐに食べてしまうので、生地量を2倍に増やして合計8個作りました^^)





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8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
あげママさん (kaz)
2011-02-18 10:21:23
こんにちは♪
ワッフルにプレッチェル!そしてバゲットも焼いたり…
毎日、何だか色んなものを焼いています^^)。
夕食抜かれたのですね~☆
それはそれは…夜はお腹が空くことでしょう☆
プレッチェルを持って、お伺いしたいものです^^)
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snowさん (kaz)
2011-02-18 10:20:12
こんにちは♪
ありがとうございます!おかげさまで、
本日の検診の結果も順調でした^^。
もう900gまで成長していて…
胎動もあり、本当ありがたいと思っています。
5月が待ち遠しいものです^^)
にっこりプレッチェル☆
レシピありがとうございます~♪
粉によって水分量が変わりますが、基本的には
耳たぶくらいの柔らかさになれば
焼成後の味わいも格別かと^^)。
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Madame Kさん (kaz)
2011-02-18 10:17:57
こんにちは♪
思えば、Madame Kさんのブログでプレッチェルを拝見して以来、
もうプレッチェルの魅力にはまってしまっています~^^
重曹で茹でる独特の味わいが何とも
後味惹かれる美味しさですね^^
たまたま、クープがツボにはまったので
こんなタイトルになってしまいました(笑)。
ベーグルのように噛み応えもあるので満足です☆
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picotさん (kaz)
2011-02-18 10:16:18
こんにちは♪
プレッチェル美味しいですね~^^
私は岩塩派ですが…主人に合わせてプレーンにしているものの
妊娠中なので、ちょうど塩分過多にならずに良いかなっと
思ったり、します^^)。
レシピ☆ありがとうございます~♪
水分量は粉によって差がでますので、
調整してくださいね^^。耳たぶくらいの柔らかさの
生地のほうが、焼成後の味わいも良いと思います。
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Unknown (あげママ)
2011-02-17 21:46:30
こんにちは♪
昨日のワッフルに引き続き、
美味しそうです♪
今日はお昼を食べすぎて、
夕飯を食べる余裕がお腹にありませんでした。
しかし、今頃微妙にお腹がすきだして、
こちらのお写真がそそられます。
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Unknown (snow)
2011-02-17 16:50:24
こんにちは~。
体調は大丈夫ですか?

にっこりプレッツェルおいしそう。
香ばしい香りがこちらにも漂ってきます♪
食べたくなってしまったので、またまたkazさんのレシピで作らせていただきますね~。
倍量作るの、よくわかります。
うちも朝ごはん用のロールパンが朝までに消え失せていることがあるので(汗)
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にっこり。 (Madame K)
2011-02-17 15:32:11
kazさん、こんにちは。
ブレッツェルが美味しそうに焼き上がりましたね。
苛性ソーダを使わなくても、とっても良い色で、香ばしさが伝わってきます。
そう言われてみると、にっこり笑っているように見えますね。
お嬢ちゃまが大好きなパン、にっこり笑顔でますます美味しくなりますね。
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Unknown (picot)
2011-02-17 11:37:21
こんにちは♪
先日からというもの私の大好きオンパレードですぅ~
にこちゃんが勢ぞろいだぁ~
こういう光景って本当に幸せな気持ちにさせてくれますよね♪

今回も是非レシピ参考にさせていただきます!
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