にっこりプレッチェル :) 2011-02-17 | パン クープが何だか曲がってしまったものの… にっこり歯をきらりと見せて笑っているようなプレッチェルに^^。 1個そう思い始めると… 全部が笑っているように見えてきます(笑)。 主人がプレーンプレッチェル好きなので 今回は岩塩を振らずに、そのまま焼成~。 レシピはいつも通り。とっても簡単です^^ すぐに食べてしまうので、生地量を2倍に増やして合計8個作りました^^) 笑顔でスタート出来る一日は幸せです^^ « スクエア・クイックワッフル | TOP | 豆乳フィセル数種 »
8 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 あげママさん (kaz) 2011-02-18 10:21:23 こんにちは♪ワッフルにプレッチェル!そしてバゲットも焼いたり…毎日、何だか色んなものを焼いています^^)。夕食抜かれたのですね~☆それはそれは…夜はお腹が空くことでしょう☆プレッチェルを持って、お伺いしたいものです^^) 返信する snowさん (kaz) 2011-02-18 10:20:12 こんにちは♪ありがとうございます!おかげさまで、本日の検診の結果も順調でした^^。もう900gまで成長していて…胎動もあり、本当ありがたいと思っています。5月が待ち遠しいものです^^)にっこりプレッチェル☆レシピありがとうございます~♪粉によって水分量が変わりますが、基本的には耳たぶくらいの柔らかさになれば焼成後の味わいも格別かと^^)。 返信する Madame Kさん (kaz) 2011-02-18 10:17:57 こんにちは♪思えば、Madame Kさんのブログでプレッチェルを拝見して以来、もうプレッチェルの魅力にはまってしまっています~^^重曹で茹でる独特の味わいが何とも後味惹かれる美味しさですね^^たまたま、クープがツボにはまったのでこんなタイトルになってしまいました(笑)。ベーグルのように噛み応えもあるので満足です☆ 返信する picotさん (kaz) 2011-02-18 10:16:18 こんにちは♪プレッチェル美味しいですね~^^私は岩塩派ですが…主人に合わせてプレーンにしているものの妊娠中なので、ちょうど塩分過多にならずに良いかなっと思ったり、します^^)。レシピ☆ありがとうございます~♪水分量は粉によって差がでますので、調整してくださいね^^。耳たぶくらいの柔らかさの生地のほうが、焼成後の味わいも良いと思います。 返信する Unknown (あげママ) 2011-02-17 21:46:30 こんにちは♪昨日のワッフルに引き続き、美味しそうです♪今日はお昼を食べすぎて、夕飯を食べる余裕がお腹にありませんでした。しかし、今頃微妙にお腹がすきだして、こちらのお写真がそそられます。 返信する Unknown (snow) 2011-02-17 16:50:24 こんにちは~。体調は大丈夫ですか?にっこりプレッツェルおいしそう。香ばしい香りがこちらにも漂ってきます♪食べたくなってしまったので、またまたkazさんのレシピで作らせていただきますね~。倍量作るの、よくわかります。うちも朝ごはん用のロールパンが朝までに消え失せていることがあるので(汗) 返信する にっこり。 (Madame K) 2011-02-17 15:32:11 kazさん、こんにちは。ブレッツェルが美味しそうに焼き上がりましたね。苛性ソーダを使わなくても、とっても良い色で、香ばしさが伝わってきます。そう言われてみると、にっこり笑っているように見えますね。お嬢ちゃまが大好きなパン、にっこり笑顔でますます美味しくなりますね。 返信する Unknown (picot) 2011-02-17 11:37:21 こんにちは♪先日からというもの私の大好きオンパレードですぅ~にこちゃんが勢ぞろいだぁ~こういう光景って本当に幸せな気持ちにさせてくれますよね♪今回も是非レシピ参考にさせていただきます! 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ワッフルにプレッチェル!そしてバゲットも焼いたり…
毎日、何だか色んなものを焼いています^^)。
夕食抜かれたのですね~☆
それはそれは…夜はお腹が空くことでしょう☆
プレッチェルを持って、お伺いしたいものです^^)
ありがとうございます!おかげさまで、
本日の検診の結果も順調でした^^。
もう900gまで成長していて…
胎動もあり、本当ありがたいと思っています。
5月が待ち遠しいものです^^)
にっこりプレッチェル☆
レシピありがとうございます~♪
粉によって水分量が変わりますが、基本的には
耳たぶくらいの柔らかさになれば
焼成後の味わいも格別かと^^)。
思えば、Madame Kさんのブログでプレッチェルを拝見して以来、
もうプレッチェルの魅力にはまってしまっています~^^
重曹で茹でる独特の味わいが何とも
後味惹かれる美味しさですね^^
たまたま、クープがツボにはまったので
こんなタイトルになってしまいました(笑)。
ベーグルのように噛み応えもあるので満足です☆
プレッチェル美味しいですね~^^
私は岩塩派ですが…主人に合わせてプレーンにしているものの
妊娠中なので、ちょうど塩分過多にならずに良いかなっと
思ったり、します^^)。
レシピ☆ありがとうございます~♪
水分量は粉によって差がでますので、
調整してくださいね^^。耳たぶくらいの柔らかさの
生地のほうが、焼成後の味わいも良いと思います。
昨日のワッフルに引き続き、
美味しそうです♪
今日はお昼を食べすぎて、
夕飯を食べる余裕がお腹にありませんでした。
しかし、今頃微妙にお腹がすきだして、
こちらのお写真がそそられます。
体調は大丈夫ですか?
にっこりプレッツェルおいしそう。
香ばしい香りがこちらにも漂ってきます♪
食べたくなってしまったので、またまたkazさんのレシピで作らせていただきますね~。
倍量作るの、よくわかります。
うちも朝ごはん用のロールパンが朝までに消え失せていることがあるので(汗)
ブレッツェルが美味しそうに焼き上がりましたね。
苛性ソーダを使わなくても、とっても良い色で、香ばしさが伝わってきます。
そう言われてみると、にっこり笑っているように見えますね。
お嬢ちゃまが大好きなパン、にっこり笑顔でますます美味しくなりますね。
先日からというもの私の大好きオンパレードですぅ~
にこちゃんが勢ぞろいだぁ~
こういう光景って本当に幸せな気持ちにさせてくれますよね♪
今回も是非レシピ参考にさせていただきます!