暑いとき、じめっとしたときの
食欲のないお食事時でも
さらりと食べられるサラダパスタ♪
モニターで頂いたものから、
今回はこちらをチョイス!
↓
【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン」
副菜として、家族(大人2、子供2)4人分です。
家にあったお野菜(胡瓜1/2本、新玉1/4玉、人参5cmと南瓜2切れはさっと下茹でする。)を
全て細かくさいの目に切り、オリーブオイル大2と白だし大3で和える。
サラダパスタを規定通りに茹でて
水で一度〆たあと、野菜と和える。
それだけです^^;。
冷蔵庫で冷やすとパスタにしっかり味が染みて美味しい♪
オリーブオイルと白だしが不思議に美味しい関係を
築いております^^)。
だし×オイルの料理レシピ
4種たくさん頂いたので、
色々とアレンジしてみようと
気持ちが先走っておりましたが
(小心者なので(^-^;)
実際は、モニター前でも普通に
だし×オイルで料理していたので、
普通の家庭料理を単にblogに
記事にさせてもらっているだけで恐縮です(^-^;。
暑い時期は食欲をどう維持するか、
どうコンロの火と向き合わなくて済むかと
毎年悩むものです~(^-^;
食欲のない時でも嬉しくなる一品ですね。
サラスパなのに和風テイスト、見た目よりきっとさっぱりしていることと思います。
また、パスタのセレクトがさすがkazさんと思ってしまいました。
モニター当選食材を和だけでなく、洋風にもアレンジ。
さすがです。
トマトの甘みがまた美味しさをプラスしてくれるのだと勝手に想像中です。
さっぱり味のものが
最近恋しくて(^-^;ついついサラダ感覚で
たくさんさっぱり系を作っては
冷蔵庫に常備させています。
ちょっと、おかずラー油系をかけると
また風味と辛味があじを美味しくしてくれるのです♪
こちら、夜中に大雨があったようで
日中はあまりあめが降りませんでした。
みえさんのお住まいのところも
どうぞ、ご無事でありますように…☆
食欲をそそられるサラダパスタですね!
美味しそう~!
そちらは雨・・・大丈夫ですか?
関東は所々で大雨注意報なども出てまして・・・
つい、数日前まで・・・夏みたいな猛暑だったのに・・・
心配です!
素敵な日曜日を・・・私も充実した1日にしたいと思います。いつも、ありがとうございます!