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日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

新鮮生野菜プレートと特製ディップソースのレシピ

2014-07-13 | 料理






毎年、実家の徳島から
送って貰えるとうもろこし、
今年も届けてくれました~!

ブランド名「甘々娘(かんかんむすめ)」。

毎年甘くて美味しい~
ありがとう♪






生野菜プレートで
美味しい野菜の甘さを満喫。


色んな野菜をお皿にのせて
特製ディップを添えて。


特製…と言っても混ぜるだけですが^^;


マヨネーズ
オリーブオイル
岩塩
ちょっとヨーグルト
隠し味に砂糖


大人はブラックペパーかアンチョビがあれば
和えるとより香味が増します^^

マヨメインで、あとは少しずつ足していき…
酸味好きなら、ヨーグルト多めに、
まろやか好きなら、オリーブオイル多め…などなど^^。


自然の恵み、
ごちそうさまです^^)





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4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みえ)
2014-07-13 21:25:27
今年も、トウモロコシ・・・羨ましいです!美味しそう!新鮮なのを送って頂けるって
幸せな事ですよね!
私は母の兄弟が皆、お米、お野菜作っているので・・・新米の時期、頂けるのが楽しみです!
カンカン娘ってネーミングも可愛いですね!(笑)
甘くて美味しそうな・・・!
本当にご飯に、おやつ、パンにお当・・・新鮮なお野菜・・・食生活が充実されていて・・・凄いです!
アイシングクッキーなど、芸術的にも楽しまれていて・・・私も頑張ります!

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みえさん (kaz)
2014-07-14 09:55:49
こんにちは♪
とうもろこしの季節になってきましたね♪
北海道で予約している分が
いつも8月の終わりなので^^;
日本の縦になが~い季節の差を感じます。
こちらの甘々娘、とっても甘いので嬉しい♪
お母様のご兄弟がお米やお野菜を作られていること
とても素晴らしいです^^。
新米の時期が待ち遠しいですね^^♪
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Unknown (あげママ)
2014-07-14 11:19:28
こんにちは♪
何とも新鮮で美味しそうなトウモロコシ。
甘さまで伝わってきます。
身もちょうど良いサイズ。
この見極めが絶妙!
と、思ってしまいました。
おしゃれなプレートですね。
我が家、毎日畑から採れる野菜をザルや皿にドバッと載せてテーブルへ。
反省してしまいました。
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あげママさん (kaz)
2014-07-14 13:46:38
こんにちは♪
見極め!なるほどです。
あげママさんはトウモロコシを育てておられる分
その生長と収穫の見極めることが重要であり、
トウモロコシ=こんなものという私の当たり前イズムに反省^^;
この見極め&収穫で、美味しさ逃さず食卓に並べることが出来るのですね…☆
お野菜、私もドバっと食卓に置きたいところですが
購入する量が少なく…^^;みすぼらしさがないように
ワンプレートにしているだけです^^;。
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