cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

そら豆を楽しむ3*オリーブオイルとチーズが合う*

2014-05-26 | 料理







そら豆のお料理、
色々と楽しんでおります^^。

こちら。
シンプルな炒めものですが…

茹でた空豆(薄皮は剥いても剥かなくても♪)と
輪切りにした蓮根を
オリーブオイルでソテー。

最後にパルメザンを振って出来上がり。
これだけでチーズの塩気と
オリーブオイルのまろやかさが
素材を引き立ててくれます^^。


ガーリックトーストにのせて
美味しく頂きました。

美味しいそら豆、
あげママさんありがとうございます(__)。



ブログランキング・にほんブログ村へ





最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みえ)
2014-05-26 21:24:33
シンプルながら、とっても美味しそうです!
新鮮な食材があってこその贅沢なお料理ですね!
可愛い、盛り付け・・・!素敵です!
返信する
みえさん (kaz)
2014-05-27 07:51:39
こんにちは♪
そら豆の旬の時期、今を見逃さず
美味しく頂いております^^。
シンプルな料理が続きますが^^;
シンプルな分そら豆のおいしさが引き立ち
満足です♪
返信する

post a comment