cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

”ガリバタチキン”登場

2013-05-28 | 料理









主人から「今夜はガリバタチキンが良いなぁぁ」と。
最近TVCMでよく流れているようで…


合わせ調味料が売られているようなので
味の素さんHPからその原料チェック^^;
醤油も入っているみたい!これはおいしそう~♪


…我流です^^;

オリーブオイルとを熱したフライパンにサイコロ状に切った
鶏むね肉を3分~、8割方火が通るまで炒める。
いったん取り出してアルミホイルで炒めた時間冷ます。
(=この時間で中まで火が通ります。
 +むね肉がパサつかずしっとりします。)

残った油に刻んだニンニク1片を入れ、弱火で炒めて香りを出し、
乱切りにした野菜をいためて塩コショウする。
鶏肉をフライパンに戻し入れ、バター1かけを全体に絡め、
最後に鍋肌から醤油を焦がしながら入れて大きく混ぜる。


ガーリックバターにほんのり焦がし醤油が香る
食欲そそる一品です♪





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ガリバタチキンの日のこんだて
ガリバタチキン、海鮮焼きそば、中華スープとサラダ。ごはん。





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5 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2013-05-28 15:08:44
こんにちは♪
今話題の『ガリバタ』ではないですか!
私も何度かCMで見ました。
とてもとても美味しそうで、そそられますが簡単に作ってしまわれるkazさん、さすがです。
この照りがたまりませんね。
旦那様、大変喜ばれたことと思います。
夕飯のメニューも、やはりガリバタには白米は外せませんよね。
我が家も近々作ってみようと思います。
素敵なレシピをまた、ありがとうございます(*^^*)
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 (kaz)
2013-05-28 15:28:49
こんにちは♪
美味しかったです^^)バターで鶏肉を焼いて
風味を出しても良かったかな~と思ったのですが
ここは家なので^^;オリーブオイルをはじめに活用してみました。
バターコテコテよりあっさりした心地です^^)
ガーリックバターに醤油ですもの、
これはテッパンの味付けですね(笑)
家族でCMのように(笑)美味しく頂きました。
ごはんは炊き立てをたっぷり!がおすすめです^^)♪
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Unknown (みえ)
2013-05-28 21:29:04
こんばんは!ガリバタチキン・・・美味しそうなCMが流れてますよね!
興味津々です!ガーニックにチキン・・・それだけでもそそられる・・・・!美味しいはずだって感じで・・・・!
そして、バター・・・インド料理のバターチキンカレー・・・
これ、またたまにどうしても頂いたくなる・・・!(笑)
ガリバタチキン・・・これは美味しそうです!
スタミナ補給にも良いですね!
私も頂いてみたいです!

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あげママさん (kaz)
2013-05-29 08:54:07
↑タイトルが「あ」になっておりました涙。
あげママさんへのコメントです(__)
失礼いたしました・・・!
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みえさん (kaz)
2013-05-29 08:56:44
こんにちは♪
みえさんのイルカの親子の絵に
昨日は一日海の中にいるかのような
ゆったりした心地で過ごせました♪ありがとうございます♪
ガリバタチキン~!
最近CMもすごく良く出来ていて
見ているだけでも食欲そそられますね~^^♪
安さに負けてムネ肉を使いましたが^^;
柔らかくなって、味付けもゴールデンコンビ☆美味しかったです♪
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