主人から「今夜はガリバタチキンが良いなぁぁ」と。
最近TVCMでよく流れているようで…
合わせ調味料が売られているようなので
味の素さんHPからその原料チェック^^;
醤油も入っているみたい!これはおいしそう~♪
…我流です^^;
オリーブオイルとを熱したフライパンにサイコロ状に切った
鶏むね肉を3分~、8割方火が通るまで炒める。
いったん取り出してアルミホイルで炒めた時間冷ます。
(=この時間で中まで火が通ります。
+むね肉がパサつかずしっとりします。)
残った油に刻んだニンニク1片を入れ、弱火で炒めて香りを出し、
乱切りにした野菜をいためて塩コショウする。
鶏肉をフライパンに戻し入れ、バター1かけを全体に絡め、
最後に鍋肌から醤油を焦がしながら入れて大きく混ぜる。
ガーリックバターにほんのり焦がし醤油が香る
食欲そそる一品です♪
ガリバタチキンの日のこんだて
ガリバタチキン、海鮮焼きそば、中華スープとサラダ。ごはん。
今話題の『ガリバタ』ではないですか!
私も何度かCMで見ました。
とてもとても美味しそうで、そそられますが簡単に作ってしまわれるkazさん、さすがです。
この照りがたまりませんね。
旦那様、大変喜ばれたことと思います。
夕飯のメニューも、やはりガリバタには白米は外せませんよね。
我が家も近々作ってみようと思います。
素敵なレシピをまた、ありがとうございます(*^^*)
美味しかったです^^)バターで鶏肉を焼いて
風味を出しても良かったかな~と思ったのですが
ここは家なので^^;オリーブオイルをはじめに活用してみました。
バターコテコテよりあっさりした心地です^^)
ガーリックバターに醤油ですもの、
これはテッパンの味付けですね(笑)
家族でCMのように(笑)美味しく頂きました。
ごはんは炊き立てをたっぷり!がおすすめです^^)♪
興味津々です!ガーニックにチキン・・・それだけでもそそられる・・・・!美味しいはずだって感じで・・・・!
そして、バター・・・インド料理のバターチキンカレー・・・
これ、またたまにどうしても頂いたくなる・・・!(笑)
ガリバタチキン・・・これは美味しそうです!
スタミナ補給にも良いですね!
私も頂いてみたいです!
あげママさんへのコメントです(__)
失礼いたしました・・・!
みえさんのイルカの親子の絵に
昨日は一日海の中にいるかのような
ゆったりした心地で過ごせました♪ありがとうございます♪
ガリバタチキン~!
最近CMもすごく良く出来ていて
見ているだけでも食欲そそられますね~^^♪
安さに負けてムネ肉を使いましたが^^;
柔らかくなって、味付けもゴールデンコンビ☆美味しかったです♪