cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

鳴門金時のパン *焼き芋のほっくりした美味しさ閉じ込めて*

2013-09-13 | パン








徳島のさつま芋:鳴門金時を焼き芋にして
そのホクホクした甘い美味しさを
パンに包みました^^)

皮ごと角切りにしたので
ちょこちょこ皮っぽいところがお目見え↑


焼きたてパカリ




夕暮れなので写真が暗めですが^^;
さつま芋の角切りが
所々に見え隠れしています^^)

あ、あと何となく栄養に白ごまを練りこんでいます^^;


ほんのり甘めの生地にほっくり焼き芋の甘さ。

秋の美味しいパンが出来ました^^)


ブログランキング・にほんブログ村へ






最新の画像もっと見る

6 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
みえさん (kaz)
2013-09-17 11:49:31
こんにちは♪
連休ですっかりご返信遅れて申し訳ないです^^;

焼き芋の季節ですね~^^すっかり秋です☆
まだ野菜室に新聞紙で包んださつま芋があるので
またオーブンで焼き芋にして
色んなアレンジを楽しみたいものです^^)
さつま芋のおこわもそろそろ作ろうかしら♪
返信する
Unknown (みえ)
2013-09-16 21:39:12
鳴門金時の焼き芋をパンに・・・これは美味しそうですね!
可愛いまあるい、パンの焼き色もとっても綺麗で・・・
美味しそうです!
おやつにも、お弁当にも嬉しいです!
返信する
あげママさん (kaz)
2013-09-14 12:31:17
こんにちは♪
お芋=黒ゴマを入れたかったのですが
黒ごまがなく^^;白ごまを咄嗟に入れましたが^^;
プチプチした胡麻の香りが美味しかったです^^)
さつま芋も入ってしっかり食べ応えがあるので
朝から元気なごはんになります♪
そうそう、バターをのせるとノンストップです(笑)
この連休は台風の影響が出そうですね…
敬老の日はしっかり孝行したいところです^^;。
返信する
ターシャママ (kaz)
2013-09-14 12:29:13
こんにちは♪
焼き芋を大量に作ったので
そのままパンにも使ってしまいました^^;
美味しい鳴門金時、
栗のようなほっくりとした甘みを感じられます。
パンにバターをのせて
美味しくパクリと頂きました~♪
季節のパン、今度はさつま芋ペーストで
練りこんだパンを作ってみたいです^^
返信する
Unknown (あげママ)
2013-09-13 16:29:06
こんにちは♪
残暑の厳しさが残りますが、サツマイモを見るとやはり秋の気配を感じます。
なると金時とくれば、美味しいこと間違いなしですね。
ほのかな甘さの他に、ゴマのプチプチ感もプラスされ、味はもちろんのこと歯ごたえも楽しめるパン!
少しバターを塗って食べたいです(*^^*)
連休は天気が悪そうです。
お互い気をつけましょうね。
返信する
Unknown (tashamama)
2013-09-13 14:34:22
蒸したサツマイモでなく 焼き芋をパンに入れたのですね。
こんなパン 頂いたことがありません。
旬の食べ物滋養もあると聞きます。
季節を感じつつ、ほおばる笑顔が感じられます。
返信する

post a comment