毎年、実家の徳島から
送って貰えるとうもろこし、
今年も届けてくれました~!
ブランド名「甘々娘(かんかんむすめ)」。
毎年甘くて美味しい~
ありがとう♪
生野菜プレートで
美味しい野菜の甘さを満喫。
色んな野菜をお皿にのせて
特製ディップを添えて。
特製…と言っても混ぜるだけですが^^;
マヨネーズ
オリーブオイル
岩塩
ちょっとヨーグルト
隠し味に砂糖
大人はブラックペパーかアンチョビがあれば
和えるとより香味が増します^^
マヨメインで、あとは少しずつ足していき…
酸味好きなら、ヨーグルト多めに、
まろやか好きなら、オリーブオイル多め…などなど^^。
自然の恵み、
ごちそうさまです^^)
アイシングブログはこちら
Sugar Cookie Icing
見極め!なるほどです。
あげママさんはトウモロコシを育てておられる分
その生長と収穫の見極めることが重要であり、
トウモロコシ=こんなものという私の当たり前イズムに反省^^;
この見極め&収穫で、美味しさ逃さず食卓に並べることが出来るのですね…☆
お野菜、私もドバっと食卓に置きたいところですが
購入する量が少なく…^^;みすぼらしさがないように
ワンプレートにしているだけです^^;。
何とも新鮮で美味しそうなトウモロコシ。
甘さまで伝わってきます。
身もちょうど良いサイズ。
この見極めが絶妙!
と、思ってしまいました。
おしゃれなプレートですね。
我が家、毎日畑から採れる野菜をザルや皿にドバッと載せてテーブルへ。
反省してしまいました。
とうもろこしの季節になってきましたね♪
北海道で予約している分が
いつも8月の終わりなので^^;
日本の縦になが~い季節の差を感じます。
こちらの甘々娘、とっても甘いので嬉しい♪
お母様のご兄弟がお米やお野菜を作られていること
とても素晴らしいです^^。
新米の時期が待ち遠しいですね^^♪
幸せな事ですよね!
私は母の兄弟が皆、お米、お野菜作っているので・・・新米の時期、頂けるのが楽しみです!
カンカン娘ってネーミングも可愛いですね!(笑)
甘くて美味しそうな・・・!
本当にご飯に、おやつ、パンにお当・・・新鮮なお野菜・・・食生活が充実されていて・・・凄いです!
アイシングクッキーなど、芸術的にも楽しまれていて・・・私も頑張ります!