cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

柔らか食感の重ね豚カツ

2013-12-27 | 料理








年末に向けて冷蔵庫整理を兼ねてのごはん^^;。
焼きそばに使おうと思っていた
豚コマを一枚ずつ広げて重ねて
柔らか食感の豚カツにしました^^)。

普通のカツに見えますが…




よ~く見ると、重なっています^^)
片栗粉をまぶしたので脂が閉じ込められて
ジューシーになりました♪

フライパンにうすく油を入れて両面焼。


トマトソースをかけて、柔らかい味わいを楽しめました。




ブログランキング・にほんブログ村へ




最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2013-12-27 12:30:16
こんにちは♪
ゲンカツのトンカツではないですか!
重ねカツは切れも良いですし、食べやすいので私は大好きです。
間にチーズやゆずこしょうなどを挟んでみたりと、ゲンカツの真似をしています。

こちらのソースは何でしょうか?
普通のトンカツソースではないですね。
しっかりと豚カツに付いて美味しそう♪
揚げ焼きで、更に柔らかさupしていますね。
返信する
あげママさん (kaz)
2013-12-28 10:53:34
こんにちは♪
ゲンカツ・キムカツ!私は実は行ったことがなく^^;
お店の情報をTVなどで見聞きしているだけなのですが…
それでも豚肉のミルフィーユだと
色んなものを挟められる可能性があり
さらに時短で柔らかく美味しい!!!
時々、カツを食卓に出していないな~と思うときは
薄い安いお肉チーズなどで挟んで
美味しいカツを手軽に作っています♪
あ~ゆず胡椒!!!これはそそられますね!!
ソースはトマトソース^^;
KALDIに売られているトマト缶が一番好きで、
このトマトにニンニク・オリーブ油を加えて
煮込んだものに半端野菜をみじん切りして加えたソースです。
洋食屋さん風にしてみました。
返信する

post a comment