ジャガイモを細い短冊に切り、
さっと5秒ほど茹でて水切りしたものを
たらこマヨネーズ+半熟卵を混ぜたソースと和えて
たっぷりサラダに仕上げました^^
※画像は初めガレットにしようと思って切っていたので…
サラダ用としてはかなり太いほうであります(__)
スナップえんどう、コーン、じゃがいも、
トマト、たまご、レタス、胡瓜
卵(常温)を沸した湯に入れて6分半茹でて氷水に浸す。
そうするときれいな半熟卵の出来上がり^^
卵を茹でている湯に、途中でスナップえんどうを2分茹で、
じゃがいもをさっと茹で…
お湯を使いまわしして出来るサラダです^^;
ソースはマヨネーズをベースに
たらこや胡麻など好みの味を加えました^^)
ジャガイモのシャキッとした食感の美味しい
後を引くサラダです^^)
主人から貰ったお花、バラはキッチンに^^)
昨日は誕生日コメントありがとうございました^^♪
スナップを使ったおしゃれなサラダですね。
私はいつも茹でるだけ。
少し考えないと!
と、思いつつU+2022U+2022U+2022
いつもkazさんのブログでメニューを拝見し真似をさせていただいております^^;
スナップはそろそろ終わり、次はモロッコインゲンが出来始めました。
また、玉ねぎにじゃがいももそろそろでしょうか?
スナップをモロッコに変えても美味しそうなサラダの予感が。
いろいろな野菜で使ってみようと思います(*^^*)
いつも素敵なレシピをありがとうございますU+266B
スナップえんどう、気づけばそろそろ終わりの時期ですね^^;
おいしい~と思って食べていたら、
いつの間にか旬が過ぎ、
そしてまた来年を心待ちにできる楽しみ!
旬の食材は四季を教えてくれるのでありがたいです^^)
こちらの和えるサラダ、あり合わせサラダなのですが^^;
お野菜たっぷり食べられるので
ソースを色々変えつつ
(夏は大根おろしと刻んだ大葉たっぷりのポン酢♪)
楽しんでいます^^)