
ローストチキンのメインなので洋風のスープを…と
じゃがいもがたくさんあるとなれば、ビシソワーズ作り!
ざっくばらんなレシピですが(汗)
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ジャガイモ(中2-3個)の皮を剥いてスライスして水にさらしたあと鍋に移し、
ひたひたの水でコトコト湯がく。
竹串が通るようになれば、汁ごとミキサーに移し、
牛乳とコンソメ(固形1個+塩)を加えてミキサーのスイッチを入れ、
スープ状になれば鍋に移し、再加熱。
最後に生クリーム(大2-3)を加えて出来上がり~♪
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※牛乳は1/2本ほど~お好みのとろみ加減に仕上げて。
本来は冷やして食べるものですが、
主人の好みにより、我が家は温製派。
じゃがいものとろみのあるスープが身体に優しいです^^)
※過去記事
豆乳ベースの健康系ビシソワーズ☆レシピ
牛乳を豆乳や絹ごし豆腐に替えても味わいさっぱりして美味しいです。


今日もじゃがいも料理にお付き合い頂きありがとうございますm(__)m
くようになってからは、私自身 野菜スープを作
る機会が断然増えました。ハード系のパンには
こんなビシソワ-ズが合うんですよね~♪
お野菜の味がしっかり出て、まったり濃厚なス
ープ大好きです。
暑いときこそ温かいスープを飲むと身体も喜び
そう。シリーズのじゃが芋のお料理、楽しみに
なっちゃってます(^^)
ビシソワーズ・・・大好きです!
夏の冷たいスープで頂いても・・・おいしいですが・・・
私もなるべく温めて、頂くようにしています!
市販の冷して頂くスープも温めて頂く事が多いです!
豆乳で作ったら、さらにヘルシーですね!
ジャガイモ、本当に堪能されてますね!
私もジャガイモ料理頂きたくなっちゃいます!
じゃがいも料理と言えばキリがないので
ここらへんで区切りをつけたいところですが(汗)
日々家族に飽きられないように
何かとちょこちょこっと取り入れてます^^)。
じゃがいものまろやかな味わいと
温かさが伝わるスープになりました♪
ハード系に!合いそうです☆そうそう
バゲットを作ろうと毎日決意するものの
なかなか実行に移せない私であります(汗)
ビシソワーズ、主人と結婚してからは
お家スープはほぼ完全に温かいスープに
移行しています(ガスパッチョも汗)が、
温かいごはんは身体に優しく感じます♪
豆乳入りビシソワーズも美味しいのでおすすめです^^)。
じゃがいも、他にも…
肉じゃがやジャーマンポテトなど
ちょこちょこ登場しています^^)。じゃがいも様様です♪
お問い合わせホームがないのでこちらからお声をかけさせてもらいます。
スーパー・ママのホームページ(料理検索サイト)を運営する。管理人のママです。
今回、ホームページを開設にあたって、料理サイト、BLOGサイトを検索していましたら
貴サイト様のサイトが目にとまり、とても良いサイトだと思い声をかけさせてもらいました。
私は初心者に優しく、ホームページ運営者様にもあって良かったと思われるサイト作りがしたいです。
貴サイト様も今の窓口をもう少し広げてみませんか?
また勝手ですが貴サイト様のサイトがとても良かったのでこちらで登録は完了してますが
貴サイト様もこちらのホームページが気にいらない場合もあります。
もし気に入らないのであれば無視してもらって結構です。
もし相互リンク可能であれば宜しくおねがいします。
一度、遊びに来てください。(登録のカテゴリは ※ 食パン )です。見てください。
※相互リンクしてもらえるサイト様は等ホームページにバナー等を用意して有ります。
「相互リンク登録」をご覧ください。
HP http://www.world-asia.com/cookking/
スーパー・ママ管理人 ママ
拙いサイトを見て頂き、コメントも残してくださいまして
本当にありがとうございます。
貴サイトがさらなる発展に恵まれますよう
応援しておりますm(__)m!