ひゃ~っきもちわり~
帰国したかまる、休む間もなく寿司シェフに戻る
店では毎日いろんな魚を扱うが、、、
一番嫌いで苦手なのが、、、
こいつ、ホウボウ
今が旬の白身の魚だ。
深海魚らしく、この見るもきもちの悪い爬虫類のような顔つき
「コノヤロ~・・」
なんて、このホウボウと戦うのだ、、
こいつを下ろす時は、なるだけ目を見ないようにして やる
目を見ると、まるでかまるの超苦手なカエルやヤモリをいじくっている様でたちまち触れなくなり、情けないダメ板前さを感じてしまうことになるのだ。
刺身で食べると美味しいんだけどなあ。。。
仕事始め ホウボウと戦うかまるの寿司修業は続く・・・
帰国したかまる、休む間もなく寿司シェフに戻る
店では毎日いろんな魚を扱うが、、、
一番嫌いで苦手なのが、、、
こいつ、ホウボウ
今が旬の白身の魚だ。
深海魚らしく、この見るもきもちの悪い爬虫類のような顔つき
「コノヤロ~・・」
なんて、このホウボウと戦うのだ、、
こいつを下ろす時は、なるだけ目を見ないようにして やる
目を見ると、まるでかまるの超苦手なカエルやヤモリをいじくっている様でたちまち触れなくなり、情けないダメ板前さを感じてしまうことになるのだ。
刺身で食べると美味しいんだけどなあ。。。
仕事始め ホウボウと戦うかまるの寿司修業は続く・・・
確かに見た目はキモイけど、食べてみたい!
…私が見た目がキライなのはナマコです…。うげ~~。
ところで、NYからのはがき届きました!ありがとうございます
ホウボウは今が旬でタマゴをもっているものが多く、このタマゴも甘辛く炊くとお酒のいいつまみになるんですよ
最近なかなかレッスンに行かれないのでちょっと寂しいですゥ落ち着いたらまた行きますのでよろしくお願いします