日本橋レポート
毎日いろんな奴と格闘している。
今日は真蛸。
足を広げて体長40センチ以上はあるだろうか・・
こいつを絞める訳さ
うちの店には、100キロ級の関西人大男「ミッチー調理人」というのがいる。
彼は見かけによらず何と生きたタコが苦手・・。必然的にかまるが絞めることになる。笑
まあ、それはいいとして・・
毎回、かなり元気のいいタコが来る。この日も相当暴れた
かまるの腕にこいつの足がからみ、吸盤が吸い付いてくる
「コノヤロ~~」
頭をめくり、脳ミソをはぎ取り、目をつぶし、くちばしをもぎ取るとやっとラウンド終了
結構残酷な訳だけど、こいつを茶ぶりにして寿司ネタにするわけさ。
プリプリのタコの食感はなんともいえない。酒も進むね。
今日も修業に励むかまるの一口レポートでした。
毎日いろんな奴と格闘している。
今日は真蛸。
足を広げて体長40センチ以上はあるだろうか・・
こいつを絞める訳さ
うちの店には、100キロ級の関西人大男「ミッチー調理人」というのがいる。
彼は見かけによらず何と生きたタコが苦手・・。必然的にかまるが絞めることになる。笑
まあ、それはいいとして・・
毎回、かなり元気のいいタコが来る。この日も相当暴れた
かまるの腕にこいつの足がからみ、吸盤が吸い付いてくる
「コノヤロ~~」
頭をめくり、脳ミソをはぎ取り、目をつぶし、くちばしをもぎ取るとやっとラウンド終了
結構残酷な訳だけど、こいつを茶ぶりにして寿司ネタにするわけさ。
プリプリのタコの食感はなんともいえない。酒も進むね。
今日も修業に励むかまるの一口レポートでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます