やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

人参と小松菜の炒めもの

2012-11-03 05:13:32 | 日記
今夜のメインでした。
二枚の干し椎茸をひたひたのお湯で戻す間に、人参と小松菜を切ります。
オリーブオイルをフライパンに温めて、切った野菜を入れてさっとまぜておきます。
椎茸をほそぎりにして、戻したお湯と一緒に野菜に加えます。
塩をふってさっとまぜ、蓋をして中火で二分から三分。間に、一度かき混ぜる。蒸すことでふっくら柔らかくできました。
10分程度でできます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする