今夜のメインでした。
二枚の干し椎茸をひたひたのお湯で戻す間に、人参と小松菜を切ります。
オリーブオイルをフライパンに温めて、切った野菜を入れてさっとまぜておきます。
椎茸をほそぎりにして、戻したお湯と一緒に野菜に加えます。
塩をふってさっとまぜ、蓋をして中火で二分から三分。間に、一度かき混ぜる。蒸すことでふっくら柔らかくできました。
10分程度でできます。
二枚の干し椎茸をひたひたのお湯で戻す間に、人参と小松菜を切ります。
オリーブオイルをフライパンに温めて、切った野菜を入れてさっとまぜておきます。
椎茸をほそぎりにして、戻したお湯と一緒に野菜に加えます。
塩をふってさっとまぜ、蓋をして中火で二分から三分。間に、一度かき混ぜる。蒸すことでふっくら柔らかくできました。
10分程度でできます。