やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

玉ねぎの収穫

2014-04-12 23:34:16 | 日記
雨の前に少しまとめて獲りました。
草取りがいい時期にちゃんとできなかったから、成長不良が多く…


玉ねぎドレッシング、美味しいよ~
玉ねぎを刻んだら30分から1時間空気に晒しておくのがコツ。血液サラサラの効果がアップするそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の作業

2014-04-12 05:03:14 | 日記
①ピーマンの移植~苗箱からポットへ
②とうもろこしの種まき
③赤め里芋の種まき
④人参の間引き~まだ終わらない(><)
⑤長ネギの収穫~8割はネギ坊主が出てしまい(T_T)

週末には待望の雨の予報。菜種梅雨という言葉は、今年はありませんね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする