トマト
ツルムラサキ
カボチャ
オクラ
しめじ
玉ねぎ、にんにく、しめじを低温で炒め、他の野菜を入れて水から煮ます。野菜が煮えたら塩、こしょうで味を整えます。
トマトに含まれている抗酸化物質であるリコピン。熱を加えたり、ミキサーにかけたりして、細胞壁を崩して外に出すことが必要なのだそうです。グルタミン酸もたくさん。だからスープにふさわしい食材と言えそうです。
ツルムラサキ
カボチャ
オクラ
しめじ
玉ねぎ、にんにく、しめじを低温で炒め、他の野菜を入れて水から煮ます。野菜が煮えたら塩、こしょうで味を整えます。
トマトに含まれている抗酸化物質であるリコピン。熱を加えたり、ミキサーにかけたりして、細胞壁を崩して外に出すことが必要なのだそうです。グルタミン酸もたくさん。だからスープにふさわしい食材と言えそうです。