昨年12月24日の話題です。
いつも行く魚屋さんに行くと、エドナのシェフと遭遇。
時間帯違うのですが、何度となく会うのが不思議?
「クリスマスイブなので、今日は忙しいでしょう」と聞くと、
「まぁまぁですが、予約のみなのでメニューはありませんが来ませんか?」という事になり、急遽行ってしまいました(笑)。
いつものカウンター席の前には、フォアグラ、カニ、魚、手長エビ、牛肉などの食材が常温にするため並んでありました。
何時ものピクルスとサラダーハーフを注文して、あとはシェフに任せました。
野菜の茎?天ぷら、蟹のスープという贅沢な料理が出てきました。
真だちとタラ、そしてさわらのお魚料理登場、これも贅沢な盛り付けでとても美味しいのです。
そして「ウニク」、牛肉の炙りにウニを巻いてあります(笑)
見た目と違って、自分的にはお酒も飲んでいるのでお腹一杯になりました。
シェフが「まだ行ける?」と、自分の満腹加減を知っているので話しかけてきてくれました。
さすがだなぁ。
他のお客さん用の金目鯛が並んでいます。
会計したら何時もの自分の平均価格でした。
いつも行く魚屋さんに行くと、エドナのシェフと遭遇。
時間帯違うのですが、何度となく会うのが不思議?
「クリスマスイブなので、今日は忙しいでしょう」と聞くと、
「まぁまぁですが、予約のみなのでメニューはありませんが来ませんか?」という事になり、急遽行ってしまいました(笑)。
いつものカウンター席の前には、フォアグラ、カニ、魚、手長エビ、牛肉などの食材が常温にするため並んでありました。
何時ものピクルスとサラダーハーフを注文して、あとはシェフに任せました。
野菜の茎?天ぷら、蟹のスープという贅沢な料理が出てきました。
真だちとタラ、そしてさわらのお魚料理登場、これも贅沢な盛り付けでとても美味しいのです。
そして「ウニク」、牛肉の炙りにウニを巻いてあります(笑)
見た目と違って、自分的にはお酒も飲んでいるのでお腹一杯になりました。
シェフが「まだ行ける?」と、自分の満腹加減を知っているので話しかけてきてくれました。
さすがだなぁ。
他のお客さん用の金目鯛が並んでいます。
会計したら何時もの自分の平均価格でした。
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