昨年12月23日に掲載した、「串焼きと旬の酒の肴 大葉」に今年初めて行って来ました。
例年もっと早く行くのですが、何かと半ばになっちゃいました~。
いつもの立派なお通しを頂きながら、ビールです。
前回、大将が奨めてくれた「真たちのフライ」登場。
天ぷらは定番ですが、フライは初めてです。
サクサク衣は、クリームコロッケ感覚、箸で割った姿ですが、中はクリーミィー。
塩でいただきましたが、これは癖になりますよ~♪
やはり、真たちには日本酒ですよねぇ。
そして、これも定番の焼き牡蠣。
殻一杯の大きな厚い身は、食べごたえ十分。
昨年、いつも行っていたお魚屋さんが閉店してしまい、お刺身に飢えているのでミニ盛り合わせ注文です。
かすべ一夜干し、身が厚くてホクホクなんです。
鶏白レバー、火の入れ方が抜群なので、口の中で溶けて行きます。
あのモソモソした一般的な串レバーは、食べられなくなっちゃうなぁ。
毎度、大満足の大葉でした。
例年もっと早く行くのですが、何かと半ばになっちゃいました~。
いつもの立派なお通しを頂きながら、ビールです。
前回、大将が奨めてくれた「真たちのフライ」登場。
天ぷらは定番ですが、フライは初めてです。
サクサク衣は、クリームコロッケ感覚、箸で割った姿ですが、中はクリーミィー。
塩でいただきましたが、これは癖になりますよ~♪
やはり、真たちには日本酒ですよねぇ。
そして、これも定番の焼き牡蠣。
殻一杯の大きな厚い身は、食べごたえ十分。
昨年、いつも行っていたお魚屋さんが閉店してしまい、お刺身に飢えているのでミニ盛り合わせ注文です。
かすべ一夜干し、身が厚くてホクホクなんです。
鶏白レバー、火の入れ方が抜群なので、口の中で溶けて行きます。
あのモソモソした一般的な串レバーは、食べられなくなっちゃうなぁ。
毎度、大満足の大葉でした。
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