昨年6月28日に掲載した「社会福祉法人 揺籃会」の施設で作られている生そばを久しぶりに購入したので、
温かいイカ天そばを作ってみました。
さすがに天ぷらは面倒なので、スーパーでイカの天ぷらをゲット、絶対にコスト的に安い。
汁の作り方は、干しシイタケと昆布を水で3時間戻して、千切りにします(昆布も)。
自分は、だし道楽・そばつゆ・お酒・みりん、そして本だしを多めに入れて、あくを小まめに取り除いてから、だし道楽とそばつゆで味付けします。
イカ天、柔らかい~。
やっぱりこのお蕎麦、美味しいなぁ~、もっと手短に購入できるといいんだけれど・・・(泣)。
温かいイカ天そばを作ってみました。
さすがに天ぷらは面倒なので、スーパーでイカの天ぷらをゲット、絶対にコスト的に安い。
汁の作り方は、干しシイタケと昆布を水で3時間戻して、千切りにします(昆布も)。
自分は、だし道楽・そばつゆ・お酒・みりん、そして本だしを多めに入れて、あくを小まめに取り除いてから、だし道楽とそばつゆで味付けします。
イカ天、柔らかい~。
やっぱりこのお蕎麦、美味しいなぁ~、もっと手短に購入できるといいんだけれど・・・(泣)。
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