お久しぶりです。
色々多忙だったので、何処にも行けずネタも何もない状態です。
そこで先月我が家でのささやかな夕食を紹介します。


イワタニの炉端大将です。
自宅で簡単に炉端を楽しめる優れものなんですよ。


今回はあさりと赤身の牛肉、そしてウィンナーのみ。
ハマグリと言いたいところですが、北海道のスーパーでは入手困難なので我慢ですね。
貝が開いたら出汁を入れて数分でパクリ。
肉は、好きな焼き加減で食べられるのが良い。
ただ、脂身があると煙攻撃が発生するので要注意です。
コンロ横手に、串を乗せられる取っ手があるので、焼き鶏なんかはレンジフードの下で利用することをお勧めします。
家庭用ですが、多くの居酒屋でも利用されている優れもの。
お客さんに自由に焼いてもらう楽しさ、そしてお店の人の仕事を省くことが出来るので人気かもしれませんね♪
色々多忙だったので、何処にも行けずネタも何もない状態です。
そこで先月我が家でのささやかな夕食を紹介します。


イワタニの炉端大将です。
自宅で簡単に炉端を楽しめる優れものなんですよ。


今回はあさりと赤身の牛肉、そしてウィンナーのみ。
ハマグリと言いたいところですが、北海道のスーパーでは入手困難なので我慢ですね。
貝が開いたら出汁を入れて数分でパクリ。
肉は、好きな焼き加減で食べられるのが良い。
ただ、脂身があると煙攻撃が発生するので要注意です。
コンロ横手に、串を乗せられる取っ手があるので、焼き鶏なんかはレンジフードの下で利用することをお勧めします。
家庭用ですが、多くの居酒屋でも利用されている優れもの。
お客さんに自由に焼いてもらう楽しさ、そしてお店の人の仕事を省くことが出来るので人気かもしれませんね♪
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