たまぁに作っているチャーハン、久しぶりにブログに掲載します(笑)
今回の材料は、冷蔵庫にあったニンジン・ピーマン・ウィンナー・なると・長ネギそして、塩コショウとお酒です。
先ずは煙が上がるぐらい中華鍋を熱してから、一度火を止めて油をまんべんなく鍋肌に滑らせてから、火をつけてラードも少し加えます。
油から煙が出てきたら、溶き卵を投入
すぐさまご飯を入れて、たまごをご飯にコーティングするように混ぜ合わせながら、塩コショウを加えます。
ある程度混ぜ合わせたら、具材を一気に入れて鍋を振りながらかき混ぜて行きます。
味を調整したら長ネギたっぷりと、鍋肌に日本酒を入れてネギがまんべんなく混ざる程度鍋を振って完成(^^♪
パラパラふっくらチャーハンの出来上がりです。
みじん切りのニンジン、ピーマンにもきちんと火が入っていて、色鮮やかな姿になりました~(笑)
今回の材料は、冷蔵庫にあったニンジン・ピーマン・ウィンナー・なると・長ネギそして、塩コショウとお酒です。
先ずは煙が上がるぐらい中華鍋を熱してから、一度火を止めて油をまんべんなく鍋肌に滑らせてから、火をつけてラードも少し加えます。
油から煙が出てきたら、溶き卵を投入
すぐさまご飯を入れて、たまごをご飯にコーティングするように混ぜ合わせながら、塩コショウを加えます。
ある程度混ぜ合わせたら、具材を一気に入れて鍋を振りながらかき混ぜて行きます。
味を調整したら長ネギたっぷりと、鍋肌に日本酒を入れてネギがまんべんなく混ざる程度鍋を振って完成(^^♪
パラパラふっくらチャーハンの出来上がりです。
みじん切りのニンジン、ピーマンにもきちんと火が入っていて、色鮮やかな姿になりました~(笑)
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