2月9日に掲載した「奥原流 久楽」で買って来た角煮でチャーハンを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4d/a90a102db93aab115ff081288cb6afa0.jpg)
具材はシンプルに、ご飯・玉子・ナルト・長ネギ・角煮です。(ご飯と玉子以外は二人分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2f/ebb57f96e19fe1925e80a1f1c0ffe959.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b6/2b584da10e8504dc8525f61799ed6319.jpg)
長ネギのみじん切り、自分はネギを回しながら包丁で適当に何度も刺してから、切っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/03/98e58bfebe4ea365139b5cae2ce83728.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f8/1547b1e413cc72d2712ca7fd5edfbfd2.jpg)
茶わん一杯のご飯なら、油は大さじ2ぐらいを温めてから玉子に油をにじませて直ぐにご飯を入れて、玉子に馴染んだ油が絡むように混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1d/a751c3ab22464e74fc146c0128bfdef1.jpg)
ある程度なじんだら具材を入れて、塩コショウと味の素で味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3c/e4b55284f3a5d73c7ad997325e2df2bd.jpg)
最後に長ネギと、日本酒少々入れて軽く混ぜてパラパラ角煮チャーハン完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e6/67fdcba51eecf0caaaab501e99a783b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/42/4ebe7cc0222852526f9e847946c7ad4d.jpg)
角煮の脂身の甘さがアクセントになって、チャーシューとは違ってまた美味しいじゃないですか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4d/a90a102db93aab115ff081288cb6afa0.jpg)
具材はシンプルに、ご飯・玉子・ナルト・長ネギ・角煮です。(ご飯と玉子以外は二人分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2f/ebb57f96e19fe1925e80a1f1c0ffe959.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b6/2b584da10e8504dc8525f61799ed6319.jpg)
長ネギのみじん切り、自分はネギを回しながら包丁で適当に何度も刺してから、切っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/03/98e58bfebe4ea365139b5cae2ce83728.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f8/1547b1e413cc72d2712ca7fd5edfbfd2.jpg)
茶わん一杯のご飯なら、油は大さじ2ぐらいを温めてから玉子に油をにじませて直ぐにご飯を入れて、玉子に馴染んだ油が絡むように混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1d/a751c3ab22464e74fc146c0128bfdef1.jpg)
ある程度なじんだら具材を入れて、塩コショウと味の素で味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3c/e4b55284f3a5d73c7ad997325e2df2bd.jpg)
最後に長ネギと、日本酒少々入れて軽く混ぜてパラパラ角煮チャーハン完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e6/67fdcba51eecf0caaaab501e99a783b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/42/4ebe7cc0222852526f9e847946c7ad4d.jpg)
角煮の脂身の甘さがアクセントになって、チャーシューとは違ってまた美味しいじゃないですか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます