あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り

2024年06月06日 09時00分00秒 | 手料理
久しぶりの「うな丼」です。







スーパーで売っている中国産の冷凍ウナギ、目についた時購入して冷凍庫に。
半解凍してから水道で、鰻の身に付いているタレを流し落としてキッチンペーパーで綺麗に拭きとると、生臭さがある程度無くなるのでお試しあれ。







蒸籠でゆっくり蒸すと、ホッコリしたウナギの出来上がり。
市販のウナギのタレと山椒をお好みでかけて完成。
そりゃ、国産ウナギのお店とはかけ離れていますが、一度この方法で食べると電子レンジなどで温めるのとは大違いですよ♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿