先月から、何かと多忙でブログ更新に影響が・・・今月はさらに拍車がかかる予定なので歯抜け状態がありえます・・・。
久しぶりの「あんかけ焼きそば」を作ってみました。
食材はこんな感じで、味付けはラーメンスープを利用してみました。
豚肉も高騰してきている現在、フランス産の豚肉をごま油でゆっくり炒めてから、野菜も炒めてお湯を入れます。
野菜に半分火が入ったら、ラーメンスープとシャンタンで味を調えて行きます。
味が決まったら水溶き片栗粉で餡を作って、最後にウズラの卵とキクラゲ投入で完成。
麺をフライパンで焼いて(本当はカセットコンロで麺におこげを付けたかった)、餡をかけて生姜とからし・・・・・・、辛子が切れてたけど、美味しくいただきました。
久しぶりの「あんかけ焼きそば」を作ってみました。
食材はこんな感じで、味付けはラーメンスープを利用してみました。
豚肉も高騰してきている現在、フランス産の豚肉をごま油でゆっくり炒めてから、野菜も炒めてお湯を入れます。
野菜に半分火が入ったら、ラーメンスープとシャンタンで味を調えて行きます。
味が決まったら水溶き片栗粉で餡を作って、最後にウズラの卵とキクラゲ投入で完成。
麺をフライパンで焼いて(本当はカセットコンロで麺におこげを付けたかった)、餡をかけて生姜とからし・・・・・・、辛子が切れてたけど、美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます