冷蔵庫内を覗くと、残り物の焼きそばがあったので、そばめしを作る人に。
ニンニクの芽が出て来ていたので、スタミナUPじゃないけれど入れることに。
にんにくは弱火で風味を出して、味付けロース肉に火を入れてから野菜を炒めます。
刻んだ麺を炒めてからご飯投入して、塩コショウと粉末ソースで味を調整。
玉子を蒔いてオムライスにしようと思ったけれど・・・、はい出来上がり…久しぶりに食べたなぁ。
ニンニクの芽が出て来ていたので、スタミナUPじゃないけれど入れることに。
にんにくは弱火で風味を出して、味付けロース肉に火を入れてから野菜を炒めます。
刻んだ麺を炒めてからご飯投入して、塩コショウと粉末ソースで味を調整。
玉子を蒔いてオムライスにしようと思ったけれど・・・、はい出来上がり…久しぶりに食べたなぁ。
お口にあったようで良かったでした。
オムライスのように包むと、もっとインパクトがあります。
具材は、冷蔵庫の中の余り物何でも良いと思います。
ホットプレートで、パーティーでも受けますよ♪
とてもおいしかったです
特に焼きそばは一袋に3人分入っているのが多く
二人暮らしだと一も一個余ってしまいます
そういうときは、もう最高ですね!
息子も『そばめし、食べたことないな、
一口食わして!』と言って食べて
意外とおいしいな~~と言っていました
いつも簡単で美味しいレシピをありがとございます
さて、お口にあったでしょうか?
青のりと生姜があると、良かったのですが我が家にはありませんでした。
早速お昼ごはんに作ってみます!!!!