前は安かった「さんまのかば焼き」缶詰、今では高級缶詰になっちゃいましたね。

玉ねぎと長ネギで、作ってみました。

缶詰から身を出して適当な大きさに当分して、タレは出汁に入れてから、酒、みりん、ほんだし、麺つゆで味を調整します。

鍋に玉ねぎを入れて味をしみこませます。

少し玉ねぎのシャキシャキ感を残して、サンマと長ネギを投入して、玉子を2回に分けて入れます。

汁だく、玉子半熟の丼ぶりが完成。
山椒を多めに降って食べるのが好きなんです。(遠くから見ると、うな玉丼(笑))

玉ねぎと長ネギで、作ってみました。

缶詰から身を出して適当な大きさに当分して、タレは出汁に入れてから、酒、みりん、ほんだし、麺つゆで味を調整します。

鍋に玉ねぎを入れて味をしみこませます。

少し玉ねぎのシャキシャキ感を残して、サンマと長ネギを投入して、玉子を2回に分けて入れます。

汁だく、玉子半熟の丼ぶりが完成。
山椒を多めに降って食べるのが好きなんです。(遠くから見ると、うな玉丼(笑))
そちらの雪はどうですか?
今日は北海道からのTV中継が多いです。
留萌・稚内、あとどこだったかな!?
さんまの缶詰、高くなりましたよね。
前は100円位でした。
すっごく美味しそう!
お味はどうでしたか?
缶詰をそのまま食べていたので、調理したこと無かったです。
食べてみたいな!
今度、作ってみます\(^o^)/
わが街も一気に降りましたが、昨年よりは積雪は少ないですが、とても寒い。
朝5時からの除雪も4回しました。
味は自分で作っているので・・・、美味しいですよ(汗)。
一缶で二人分の割合です。
一度食べてみてください、自分は好きですが。