この頃面倒になって「手作りシリーズ」?を掲載していなかったのですが、久しぶりに(笑)


もやし・ニラ・玉ねぎ・豚ロース・ソース・ニンニク。
このKALDIの強者がいい仕事するんですよ、トリュフなんて嗅いだことないけれど300円台で美味しい。




筋きりして塩コショウ、小麦粉を軽くまぶします。
肉を折って立てて脂身だけ弱火で焼いて油を抽出するように火を通すだけで一度取り出します。

抽出した油にニンニクの香りを移しますが、弱火で焦げないようにしてきつね色前でニンニク取り出します。

中火強で肉をソテーして両面こんな感じで8割程度の火を入れます(入れすぎると固くなるので中心部がまだ赤い程度)
また取り出して、余熱で火が入っていくのでその間に野菜を炒めます。

もやしのシャキシャキ感を残して取り出したニンニクを入れて、お肉をカットしてから再投入して野菜で蒸し焼き感じで1分程度火を止めて待ちます。
それから火をつけて、ソースをお好みでかけてジューッと言ったら完成(笑)


ソースパワーで、レストランまで言わないけれど美味しく完成です。
豚さんの脂身は、ちょっとカリッとなるぐらいが好きです、外国産のお肉は脂身が美味しくないように思えますが・・・お試しください。


もやし・ニラ・玉ねぎ・豚ロース・ソース・ニンニク。
このKALDIの強者がいい仕事するんですよ、トリュフなんて嗅いだことないけれど300円台で美味しい。




筋きりして塩コショウ、小麦粉を軽くまぶします。
肉を折って立てて脂身だけ弱火で焼いて油を抽出するように火を通すだけで一度取り出します。

抽出した油にニンニクの香りを移しますが、弱火で焦げないようにしてきつね色前でニンニク取り出します。

中火強で肉をソテーして両面こんな感じで8割程度の火を入れます(入れすぎると固くなるので中心部がまだ赤い程度)
また取り出して、余熱で火が入っていくのでその間に野菜を炒めます。

もやしのシャキシャキ感を残して取り出したニンニクを入れて、お肉をカットしてから再投入して野菜で蒸し焼き感じで1分程度火を止めて待ちます。
それから火をつけて、ソースをお好みでかけてジューッと言ったら完成(笑)


ソースパワーで、レストランまで言わないけれど美味しく完成です。
豚さんの脂身は、ちょっとカリッとなるぐらいが好きです、外国産のお肉は脂身が美味しくないように思えますが・・・お試しください。
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