5月24日に掲載した手作りカレー粉で今5だったので、今度はチキンカレーに挑戦です。
材料はこんな感じで、今回はチャツネを用意してみました(笑)。
玉ねぎのみじん切りを炒めて行きますが、味出しの塩を振って中火で放置です。
その間に鶏肉にヨーグルトとカレー粉大さじ1をなじませておきます。
玉ねぎはたまぁに混ぜて放置を続行して、焦げないように注意です。
サラダ油にみじん切りの生姜を入れて香りを出していきます。
玉ねぎがきつね色になったら、トマトピューレ200ccを入れて、カレー粉大さじ3、水500ccそして固形スープ入れます。
スープがなじんだら、鶏肉を入れて煮込んで行きます。
肉が柔らかくなったら完成。
ターメリックライスを炊いて、盛り付けてみました。
う~ん、納得する味ではないけれど前回よりずっと美味しく出来ました・・・(泣)。
材料はこんな感じで、今回はチャツネを用意してみました(笑)。
玉ねぎのみじん切りを炒めて行きますが、味出しの塩を振って中火で放置です。
その間に鶏肉にヨーグルトとカレー粉大さじ1をなじませておきます。
玉ねぎはたまぁに混ぜて放置を続行して、焦げないように注意です。
サラダ油にみじん切りの生姜を入れて香りを出していきます。
玉ねぎがきつね色になったら、トマトピューレ200ccを入れて、カレー粉大さじ3、水500ccそして固形スープ入れます。
スープがなじんだら、鶏肉を入れて煮込んで行きます。
肉が柔らかくなったら完成。
ターメリックライスを炊いて、盛り付けてみました。
う~ん、納得する味ではないけれど前回よりずっと美味しく出来ました・・・(泣)。
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