1月11日にも掲載しましたが、今回もご近所さんから積丹のアワビを頂きました。

前回より大粒な感じで、冷凍されていない生です。

綺麗に洗って貝殻を外して、薄味で煮込んで翌日頂きました。
生だと硬いアワビですが、煮ると本当に柔らかく美味しいですねぇ。
日本酒で、チビチビとかじって(笑)頂きました。
あーっ、なんと贅沢な頂きものでした。

前回より大粒な感じで、冷凍されていない生です。

綺麗に洗って貝殻を外して、薄味で煮込んで翌日頂きました。
生だと硬いアワビですが、煮ると本当に柔らかく美味しいですねぇ。
日本酒で、チビチビとかじって(笑)頂きました。
あーっ、なんと贅沢な頂きものでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます