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手作り 焦がし醤油焼きめし  (リベンジ)

2020年04月27日 05時00分00秒 | 手料理
3月22日に掲載した「焦がし醤油焼きめし」、カレー粉を入れたのが今一だったのでリベンジです。



冷蔵庫内にあった合挽肉、玉ねぎのみじん切り、オイスターソースと醤油そして砂糖の調味料、玉子写し忘れです。



何時ものように、冷えたフライパンにごま油でニンニクを入れてから火を入れます。



ニンニクが焦げないように炒めて香りを移したら、玉ねぎ投入して味出しの塩を軽く振って炒めて行きます。



玉ねぎが少し透明になったら合挽肉を入れて炒めます。



具材が炒め終わったら、玉子とご飯を入れてまんべんなく混ぜ合わせて行きます。



混ぜ合わせたら、調味料を入れて沸騰させ焦がしてから手際よく混ぜます。
最後にブラックペッパーをお好みで降って、味調整は醤油か塩のお好みでどうぞ。





完成です、前回より美味しい・・・(笑)。


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