久しぶりの手作りシリーズを掲載します(笑)。
冷蔵庫にある物で、カニカマ、長ネギ、ハム、ニンニク、玉子、ピーマン(レンジでちょっと火を入れています)を用意。
温めた鍋にサラダオイルとラードをなじませ、玉子とご飯を入れて鍋肌に沿って炒めて行きます。
パラパラになったら、塩コショウを振って具材を投入して混ぜ合わせますよ~。
最後にネギと日本酒を入れて、軽く混ぜ合わせて完成。
チャーハンって、ラーメンとか餃子に合いますよね。
おまけ
ある日、スーパーに行ったらステーキ肉が半額だったので、ステピ作りました~。
冷凍ピラフと半額肉で、1,000円取れます(笑)。
冷蔵庫にある物で、カニカマ、長ネギ、ハム、ニンニク、玉子、ピーマン(レンジでちょっと火を入れています)を用意。
温めた鍋にサラダオイルとラードをなじませ、玉子とご飯を入れて鍋肌に沿って炒めて行きます。
パラパラになったら、塩コショウを振って具材を投入して混ぜ合わせますよ~。
最後にネギと日本酒を入れて、軽く混ぜ合わせて完成。
チャーハンって、ラーメンとか餃子に合いますよね。
おまけ
ある日、スーパーに行ったらステーキ肉が半額だったので、ステピ作りました~。
冷凍ピラフと半額肉で、1,000円取れます(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます