あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り チャーハン

2020年11月24日 05時00分00秒 | 手料理
久しぶりの手作りシリーズを掲載します(笑)。



冷蔵庫にある物で、カニカマ、長ネギ、ハム、ニンニク、玉子、ピーマン(レンジでちょっと火を入れています)を用意。





温めた鍋にサラダオイルとラードをなじませ、玉子とご飯を入れて鍋肌に沿って炒めて行きます。



パラパラになったら、塩コショウを振って具材を投入して混ぜ合わせますよ~。





最後にネギと日本酒を入れて、軽く混ぜ合わせて完成。



チャーハンって、ラーメンとか餃子に合いますよね。


おまけ
ある日、スーパーに行ったらステーキ肉が半額だったので、ステピ作りました~。





冷凍ピラフと半額肉で、1,000円取れます(笑)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿