久しぶりに「かしわせいろ」を掲載します(笑)。
材料はこんな感じ、3時間前から昆布と干しシイタケを水でもどしておきます。
コンブを取り出し、椎茸を千切りにして鍋に戻し、酒、みりん、出汁とそばつゆ、そしてほんだしで味を調えます。
鶏肉を弱火で炒めながら、抽出した鶏油で長ネギを一緒に炒めます。
肉は汁に入れてから、長ネギに軽く焦げ目をつけてます。
生そばを湯がいて完成、そば粉8割の麺で鶏肉の出汁が美味しいせいろでした。
材料はこんな感じ、3時間前から昆布と干しシイタケを水でもどしておきます。
コンブを取り出し、椎茸を千切りにして鍋に戻し、酒、みりん、出汁とそばつゆ、そしてほんだしで味を調えます。
鶏肉を弱火で炒めながら、抽出した鶏油で長ネギを一緒に炒めます。
肉は汁に入れてから、長ネギに軽く焦げ目をつけてます。
生そばを湯がいて完成、そば粉8割の麺で鶏肉の出汁が美味しいせいろでした。
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