多忙だった日がなくなったので、久しぶりの手作り掲載です。
トップバリューで野菜ミックス、焼きそばも売っていますが、あまり美味しくなかったのでマルちゃんで。
ごま油で豚肉、そして野菜も炒めてからお湯を入れてラーメンスープの素と、シャンタン、オイスターソース等で味を調えます。
麺は、袋を開ける前にほぐしてチンしてから、ごま油で焦げ目を付けてさらに移して、キクラゲ、ナルトを入れ、水溶き片栗粉で餡を作って完成。
ちょっとだけの手間で、ラーメンスープを使う事で味が簡単に調えられますよ。
トップバリューで野菜ミックス、焼きそばも売っていますが、あまり美味しくなかったのでマルちゃんで。
ごま油で豚肉、そして野菜も炒めてからお湯を入れてラーメンスープの素と、シャンタン、オイスターソース等で味を調えます。
麺は、袋を開ける前にほぐしてチンしてから、ごま油で焦げ目を付けてさらに移して、キクラゲ、ナルトを入れ、水溶き片栗粉で餡を作って完成。
ちょっとだけの手間で、ラーメンスープを使う事で味が簡単に調えられますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます