昨日の続きでもありますが、昨年11月21日に掲載した「佐藤水産」です。 (5月7日訪問)
何時ものジャンボおにぎりを買うために店内に入ると、「まんぷく」なんて新発売されている!
写真で見るとそうでもない感じになっちゃったけれど、デカいです。
建物横のスペースでこんなブースが・・・、ちょっと寒かったのと小腹が空いていたのでラーメンを食べることに。
鮭醤油をブレンドしたスープ、道産小麦の麺、魚介のコクとモチモチ麺が特徴とありましたが、
スープはそれなり、海苔、麩、太いシナチク2本、ナルト、海藻、削り昆布とネギだけで、プラ丼ぶりでスープがぬるく量が少ない・・・(泣)。
ちょっとお高めだけど、筋子はやっぱり美味しいなぁ(手で割ったので・・)。
具材はもとより、とにかくお米が美味しく炊かれていて、茶わんでお米として焼き魚をおかずに食べてみたいなぁ。
夜のお酒のお供「氷下魚(こまい)」、グリルでちょっと焼いてマヨネーズに一味、くーっ、ホコホコ熱々で美味しい~。
また買ってこよう♪
何時ものジャンボおにぎりを買うために店内に入ると、「まんぷく」なんて新発売されている!
写真で見るとそうでもない感じになっちゃったけれど、デカいです。
建物横のスペースでこんなブースが・・・、ちょっと寒かったのと小腹が空いていたのでラーメンを食べることに。
鮭醤油をブレンドしたスープ、道産小麦の麺、魚介のコクとモチモチ麺が特徴とありましたが、
スープはそれなり、海苔、麩、太いシナチク2本、ナルト、海藻、削り昆布とネギだけで、プラ丼ぶりでスープがぬるく量が少ない・・・(泣)。
ちょっとお高めだけど、筋子はやっぱり美味しいなぁ(手で割ったので・・)。
具材はもとより、とにかくお米が美味しく炊かれていて、茶わんでお米として焼き魚をおかずに食べてみたいなぁ。
夜のお酒のお供「氷下魚(こまい)」、グリルでちょっと焼いてマヨネーズに一味、くーっ、ホコホコ熱々で美味しい~。
また買ってこよう♪
具が違いますね、
やっぱり!
具材がコンビニおにぎりとは全く違うので、400円弱は納得しています。
羽田空港第二ターミナルで、販売されている?