あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り 肉うどん

2020年02月27日 05時00分00秒 | 手料理
尚武庵の生そばを購入しようと「道の駅 ライスランドふかがわ」に立ち寄りました。(昨年6月28日掲載)
今まで購入したことのない「うどん」があったので買ってみることにしましたよ。



肉うどんにしようと思い、近くのセイコーマートに歩いて肉を買いに・・・。
そして、この材料で作ってみました。



先ずは出汁を作って置き(前に掲載しているので省略)、玉ねぎの旨味を出すのに軽く塩を振ってから玉ねぎを炒めて、肉を投入。





甘辛にしたいので砂糖を入れてから、出汁を入れて少し煮込みます。



面倒なので、出汁にそのまま投入(笑)して、味を調えます。



セイコーマート、ホットシェフで人気だという「ベーコンおかか」があったので、どんなものか思わず手にしてしまった(泣)。



麺は、腰があるのにツルツル喉越しがとても素晴らしく、とっても美味しいでしありませんか。
この太さで細麺表示、太麺ってあるのかな?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿