9月30日に掲載した「ガパオライス」ですが、とても辛かった~、まだ一箱残っているけど・・・。
なので、いつも使用してるガパオの素を買ってきました。
今回は鶏ひき肉、パプリカだけの食材。
温めていないフライパンに、肉とパプリカを入れて弱火でゆっくりと火を入れて行くと、肉が固まらずパラパラになりやすいです。
火が入ったらガパオの元を入れて少し煮詰めていきますが、自分は汁が残っているのがご飯に絡んで好きです。
完成、うんうんこの程度の辛さとコクと旨味が美味しい。 たぶん日本人に合うように調整しているんでしょう。
しかし、相棒は「辛~い」と嘆いていましたが・・・(汗)。
なので、いつも使用してるガパオの素を買ってきました。
今回は鶏ひき肉、パプリカだけの食材。
温めていないフライパンに、肉とパプリカを入れて弱火でゆっくりと火を入れて行くと、肉が固まらずパラパラになりやすいです。
火が入ったらガパオの元を入れて少し煮詰めていきますが、自分は汁が残っているのがご飯に絡んで好きです。
完成、うんうんこの程度の辛さとコクと旨味が美味しい。 たぶん日本人に合うように調整しているんでしょう。
しかし、相棒は「辛~い」と嘆いていましたが・・・(汗)。
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