缶詰のままでも温めて食べると美味しい「さんまのかば焼き」缶、皆さんも好きですか?
さんまは一口大に包丁で切って、汁は使用するので捨てずに(笑)
水、麺つゆ、カツオ出汁、砂糖適量に、今回は玉ねぎでなく長ネギで挑戦。
シャキシャキ感を残したいので、サッと火が入る程度。
蒲焼と汁を投入してちょっとだけ温めます。
玉子を2回に分けて入れて完成。
三つ葉のお浸しがあったのでトッピングして、小ねぎをパラパラと。
ウナギではないですが、缶詰のタレがいい感じの味付けになって美味しかったですよ~。
さんまは一口大に包丁で切って、汁は使用するので捨てずに(笑)
水、麺つゆ、カツオ出汁、砂糖適量に、今回は玉ねぎでなく長ネギで挑戦。
シャキシャキ感を残したいので、サッと火が入る程度。
蒲焼と汁を投入してちょっとだけ温めます。
玉子を2回に分けて入れて完成。
三つ葉のお浸しがあったのでトッピングして、小ねぎをパラパラと。
ウナギではないですが、缶詰のタレがいい感じの味付けになって美味しかったですよ~。
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