Hello!
福岡市東区香椎浜にある語学スクール クロスカルチャーコミュニケーションセンター「シーフォー」です。
本日は、第3回目のSummer Lessonについてご紹介します😊
第3回目となるCookingクラスのテーマは
「〜Let's cook!世界の料理を作ろう!〜」
今回は、メキシコ料理の代表 Tacos(タコス)と
オーストラリアのポピュラーなお菓子 lamington(ラミントン)
に挑戦しました!
レッスンは「Do you like cooking?」の一言からスタート♪
今回は例年よりも男の子の参加が多く、
雰囲気もとてもにぎやかです✨
まずは、今日使う材料や器具を 英語で確認していきます。
スポンジの匂いを嗅いでみたり…
みんな興味津々です😆
それではラミントン作りからスタート!
こちらは、スポンジケーキにジャムを塗るお姉ちゃんたち。
とっても頼りになりました😊✨
ちびっこチームはココアソースを作ります♪
材料を1つずつ混ぜ合わせていきます。
純ココアパウダーを味見して、あまりの苦さにびっくり!
の子供たちの表情がとても印象的でした😊
続いて、先ほどのスポンジをココアソースに軽く浸し
ココナッツパウダーをまぶす最終作業へ!
先生のお手本を真剣に見つめ、いざ実践!!
やってみると意外と難しかったようですが、
すぐにコツをつかみ、1人何個も挑戦していました。
ラミントン、とっても美味しそうですね🥰✨
続いては、タコス作りへ!!
レタスをちぎったり…ひき肉を炒めたり…
はねる油にびっくり😳しながら、
交代で 上手に炒めてくれました😊Good job!!
丁寧に包んで…
いざ、実食〜😁
みんな いい食べっぷりです✨
普段なかなか触れることのない外国の料理を
みんなで作って楽しむ、とても貴重な時間となりました。
Tacos & lamington、ぜひお家でも作ってみてくださいね♪☺️
Hinano